Томатный суп с тунцом в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке можно приготовить их консервированных бобов (подойдут также горох или кукуруза) и консервированного тунца – это очень упростит готовку, и вы получите свежий, горячий рыбный суп буквально за полчаса.

Томатный суп с тунцом и бобами – это немецкий рецепт, отличный вариант для тех, кто хочет управиться с ужином быстро и без лишних хлопот. Кроме консервов вам необходимо приобрести свежие помидоры и сладкий болгарский перец – чтобы ваш суп имел летний овощной аромат.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 средних помидора (натереть на терку);
  • 2 стакана овощного бульона (или воды);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 240 г консервированных бобов (гороха или кукурузы);
  • 130 г консервированного тунца в масле (масло можно не сливать);
  • 1 небольшой лаваш (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Разрежьте надвое перец, удалите семена, вымойте и нарежьте кубиками примерно в 1 см.

Вымойте петрушку, отряхните воду и нарежьте мелко.

Консервированные бобы выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, промойте и дайте им хорошо стечь.

Нагрейте оливковое масло в мультикастрюле (программа «Жарка»/«Выпечка»/). Обжаривайте лук и чеснок в нем в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, соль и черный молотый перец. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.

Тем временем процедите консервированного тунца через сито (если вы решили не класть в суп масло из консервов) и разделите его руками на небольшие кусочки.

Разрежьте лаваш на ломтики и обжарьте в тостере или на сковороде в масле (гренки).

По окончании программы добавьте в суп мясо тунца и консервированные бобы. Добавьте зелень петрушки и лавровый лист, размешайте и включите снова программу «Тушение» еще на 10 минут.
Готовому супу дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте с тостами из лаваша.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Лучший рецепт говядины с овощами для медленноварки
Свой Дом