Запеканка из макарон, бекона и яиц

Запеканка из макарон с яйцом – хорошее блюдо на завтрак, если у вас принято плотно завтракать. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится около часа, зато с сыром, беконом и яйцом – сытное блюдо, после которого можно спокойно работать или сидеть на уроках до обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – спиральки);
  • 150 г сливочного сыра (брынза, сулугуни, моцарелла и пр.);
  • 200 любого твердого сыра (можно копченый сыр, чеддер и пр.);
  • 100-150 г бекона или полукопченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды или куриного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки соевого или Вустерширского соуса.

Процесс приготовления:

Натрите сыр на крупную терку.
Колбасу или бекон нарежьте мелкими ломтиками.

Поместите макаронные изделия в мультикастрюлю.
Смешайте в миске яйца с молоком, добавьте натертый сыр, бекон, бульон, соль, перец и соевый соус.
Залейте этой смесью макароны в мультикастрюле и хорошо перемешайте.

Далее выберите режим готовки.
Можно приготовить запеканку из макарон с яйцом в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 1,5 часа, помешивая дважды во время приготовления.

Затем перевести кастрюлю в низкий регистр и готовить еще 30 минут, пока макароны станут полностью мягкими и вся жидкость впитается.

Но если у вас мало времени, готовьте макаронную запеканку с сыром в режиме «Рис» («Плов», «Паста») 30 минут, а затем перемешайте блюдо и готовьте еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Подавайте запеканку из макарон с яйцом, сыром и беконом горячей – с салатом из овощей (например, с ). Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Свой Дом