Как вкусно приготовить говядину в мультиварке

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке с красным винным уксусом, соусом Тамари и приправами. Вместо Тамари можно использовать соевый – эти два соуса очень похожи: Тамари – это японский аналог китайского соевого соуса. Он готовится также на основе сои, но он менее соленый и более густой и ароматный, нежели соевый.

Для этого рецепта говядины в мультиварке идеально подходит , но если в вашей мультиварке такого режима нет, востользуйтесь универсальной программой «Тушение» – она тоже отлично справится с задачей.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1/2 чашки красного винного (или бальзамического) уксуса;
  • 1/4 чашки соуса Тамари (или соевого);
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка тимьяна;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла.

Процесс приготовления:

Вымойте говядину в теплой проточной воде и высушите салфетками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте кусок мяса с обеих сторон до легкого коричневого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны) – для лучшего аромата жаркого.

Переложите говядину на тарелку и пусть она остынет.

Тем временем, налейте в кастрюлю мультиварки бальзамический (или винный) уксус и соус Тамари. Добавьте рубленый чеснок, тимьян и перец.

Хорошо размешайте все ингредиенты в кастрюле.

Добавьте обжаренное мясо в мультикастрюлю со смесью.

Добавьте около стакана (или сколько необходимо) воды, чтобы жидкость покрыла кусок мяса.

Накройте мультиварку крышкой и включите выбранный режим: от 5 до 7 часов в высоком регистре медленноварки – или же в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Вот и все! Вкусная говядина в мультиварке готова!
Нарезайте мясо горячим и подавайте его с гарниром или салатом.
Также говядина в соусе хороша холодной – для бутербродов или простого холодного ужина.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Горячие бутерброды с тунцом
Свой Дом