Салат с тунцом консервированным классический рецепт

Салат с тунцом консервированным – легкое блюдо из растительных компонентов с небольшим добавление рыбного белка. Он отлично подходит для разгрузочных дней, потому что после него не чувствуешь себя голодным. Плюс масса полезных свойств. Поэтому салат с тунцом хорош как для диетического питания, так и для праздничного стола – как один из видов легкой вкусной еды на фоне множества тяжелых блюд.

Многое в этом блюде зависит от вкуса тунца, так что используйте тот вид консервов, который вы больше любите. Если вы планируете использовать тунец в масле, то лучше уменьшить количество масла в салатной заправке, чтобы сбалансировать количество жира.

Хорошо подходит для этого блюда как свежая, так и консервированная кукуруза. Свежая отваренная кукуруза, как правило, мягкая, сладкая и сочная, поэтому летом для этого салата я использую ее. Ну, а зимой – консервированная, тоже хорошо.

Сделайте сыр моцарелла в домашних условиях для этого (и других) салатов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 большой помидор (или 2-3 небольших);
  • 1 молодой свежий огурец;
  • 4-5 листьев зеленого салата среднего размера;
  • 1/2 банки консервированной молодой кукурузы;
  • 10 консервированных маслин без косточек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла (или больше – по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: промойте салатные листья, помидоры и огурец. Откройте консервные банки с тунцом, оливками и кукурузой. Слейте маринад со всех консервированных продуктов.

Удалите твердые стволовые части листьев салата, а затем нарежьте их на полоски. Сложите салат в миску.

Разрежьте помидор пополам, удалите жесткую внутреннюю часть, а затем нарежьте на не очень мелкие кусочки. Добавьте их в миску.

Приправьте все солью и молотым черным перцем – по вкусу.

Рыбу тщательно разомните вилкой прямо в банке, чтобы разделить ее на более мелкие кусочки, а затем переложите в миску.

Туда же добавьте нарезанный небольшими ломтиками свежий огурец.

Добавьте консервированную кукурузу (не забудьте слить жидкость с нее перед употреблением).

Нарежьте сыр моцарелла, добавьте его в миску.

Также нарежьте и добавьте черные маслины.

Полейте все продукты оливковым маслом.

Перемешайте ингредиенты между собой – и можете подавать это легкое ароматное блюдо на стол.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Белый амур на пшенной каше с овощами
Свой Дом