Вкусные котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек меня научила готовить подруга. Оказывается, из этого продукта можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подавать к летним салатам и зелени.

Конечно, все знают, что крабовые палочки к крабам не имеют ни малейшего отношения. Именно по этой причине я их никогда не покупала. Но вот моя подруга считает, что хоть их и делают не из крабов, а из костной рыбной муки, все же это ценные белки из морепродуктов, а значит, вполне годятся в питание.

Вопрос в том, как сделать из них . Вот здесь нам и пригодится рецепт котлет из крабовых палочек, которым поделилась моя подруга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты: крабовые палочки разморозьте, просто переложив их из морозилки в общую камеру холодильника.
Не стоит размораживать их в воде – ни в холодной, ни, тем более, в горячей.

Очистите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и измельчите их в блендере или в мясорубке.

Сыр натрите на крупную или среднюю терку, добавьте сырые яйца, измельченные палочки, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и щепотку соли.
Старательно перемешайте все ингредиенты, если фарш жидкий, добавьте столовую ложку муки. Сформируйте 5 круглых немного плоских котлет.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и дайте ей прогреться 5 минут.

Обваляйте котлеты из крабовых палочек в муке и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны (или до получения золотисто-коричневой корочки).
Подавать котлеты следует горячими, с пылу с жару, добавив простой и украсив листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
Свой Дом