Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях

Рецепт нутеллы в домашних условиях, размещенный на этой странице, пригодится вам, если вы любите этот шедевр итальянской компании Ферреро Роше. Да, да, тех самых, которые сделали изумительные воздушные !

Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад – в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской фирмы – Пьетро Ферреро.

Нутелла завоевала популярность сначала в Европе, а затем и во всем мире. Хозяйки не только кормили ею отощавших малышей, но и делали бутерброды с Нутеллой, пирожные и торты.

Я сама люблю намазать Нутеллой хрустящую горбушку и съесть в охотку с чашкой густого крепкого кофе.

Нутелла имеет один недостаток – она довольно дорогая. Однако приготовление нутеллы в домашних условиях совсем не сложно. Я нашла этот рецепт на польском кондитерском сайте и с удовольствием повторила на своей кухне. А результатами делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 чашки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
  • стакан ядер орехов фундук;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 стакана молока.

Процесс приготовления:

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере.

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет.

Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет . Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!
Приятного аппетита!

Примечание

В оригинальной насте Нутелла используют орехи фундук. Однако рецепт нутеллы в домашних условиях может немного отличаться. Я чаще всего делаю ее с грецкими орехами. И даже с арахисом. В общем, получается тоже вкусно.

Эти десерты готовятся очень просто!

А вот рецепт Нуткллы в домашних условиях от сайта Лайфхакер:
Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Форель, запеченная в банановом листе
Свой Дом