Тушеная свинина с квашеной капустой

Свинина тушеная с капустой (со свежей или квашенной) – очень гармоничное блюдо. Жирное свиное мясо отлично дополняется кислотой капусты. Чем-то это блюдо напоминает , однако готовится оно проще.

Свинина с капустой в мультиварке хорошо дополняется свежим отварным картофелем или картофельным пюре. Салат к этому блюду не понадобится.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свиной корейки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г квашеной капусты (отжатой);
  • 1 чашка или воды.

Процесс приготовления:

Подготовьте кусок мяса: обрежьте лишний жир, удалите плеву, вымойте свинину и просушите салфетками.
Нагрейте ложку масла в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте кусок свинины в масле около 10 минут, переворачивая время от времени, пока свинина станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Посыпьте мясо солью и перцем.

Поместите квашеную капусту в мультикастрюлю.
Добавьте мелко рубленый чеснок и свинину.
Налейте поверх свинины куриный бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в медленном режиме (нижний регистр) от 8 до 9 часов или в верхнем регистре – от 5 до 6 часов.
Старайтесь не открывать кастрюлю без надобности, так как во время поднятия крышки в кастрюле сбрасывается температура.
Прочитайте об особенностях готовки в медленноварке .
Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа. За это время свинина станет настолько мягкой, что будет легко разделяться на волокна вилкой.
Подавайте свинину тушеную с капустой к отварному картофелю или картофельному пюре.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Творожная запеканка как в детском саду
Свой Дом