Рецепт овсяной каши в мультиварке, приготовленной с яблоками, может стать любимым завтраком в вашей семье. Англичане, которые прославились своей любовью к овсянке, любят готовить не просто «скучную» кашу, а добавляют в нее различные фрукты: клубнику, чернику, банан, яблоки, малину.
Овсянка с яблоками – моя любимая каша. Особенно мне нравится, что яблоки доступны круглый год (в отличие, скажем, от клубники). Чтобы была максимальной, я добавляю в нее коричневый или . А еще приготовление овсяной каши в мультиварке делает процесс быстрым и легким, так что не сложно приготовить ее утром перед работой.
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев («Геркулес» или других);
- 2 чашки молока;
- 1 чашка воды;
- 1-2 крупных кислых яблока твердого сорта;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
- щепотка соли;
- 20 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки насыпьте овсяные хлопья, предварительно промыв их в сите (если есть такая необходимость). Бывают хлопья, не требующие промывания.
Очистите яблоки от кожуры, срежьте мякоть с кочерыжки и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к хлопьям нарезанные яблоки, сахар, соль, молотую корицу. Залейте все водой и молоком. Сверху положите кусочек масла.
Если вы решили сделать кашу максимально полезной и добавить мед вместо сахара, готовьте кашу несладкой, а мед добавляйте непосредственно в тарелку, иначе он потеряет часть своих полезных свойств.
Закройте мультиварку и включите режим «Молочная каша». Процессор сам определит время готовки – обычно это около 25 минут. Во время готовки в режиме «Молочная каша» мультиварку не открывайте, иначе процессор зафиксирует сброс давления в кастрюле и запустит программу заново.
Если такого режима нет, включите режим «Тушение» на 30 мин.
Все! Каша из овсяной крупы готова. Добавляйте дополнительно масло, мед или сахар по своему вкусу прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Готовьте каши почаще — вот несколько хороших рецептов:
Источник: