Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы в смеси с сырой морковкой и белокочанной капустой – один из многих вариантов свекольного салата. Этот рецепт – с добавлением полукопченой колбасы и заправки на основе домашнего майонеза – один из моих любимых. Потому что это закусочное блюдо, оно вполне может заменить обед или ужин, если вы на диете. Точно голодным вы не останетесь.

Салат из свеклы и капусты хорош, как добавка ко вторым блюдам, также будет востребован за праздничным столом среди многообразия других блюд. Я отношу этот рецепт к межсезонным. Его хорошо готовить как в начале осени, так и ранней весной. Он богат витаминами, микроэлементами, полезен для пищеварения – сытный, но легкий. Кроме того, если заменить колбасу грецкими орехами, а заправку из майонеза – постным маслом, салат из вареной свеклы с морковью и капустой будет отличным постным блюдом для тех, кто соблюдает традиции.

В общем, чудесный рецепт салатика, который готовится легко и не занимает много времени. Если бурачки отварены заранее, то через 20-25 минут салат из вареной свеклы будет готов. Но, конечно, он будет гораздо вкуснее примерно через час, когда все ингредиенты немного промаринуются в заправке. Поэтому готовя это блюдо, дайте ему немного времени постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 2 отваренных свеклы;
  • 3 среднего размера моркови;
  • 300 г сухой колбасы (либо 1 стакан грецких орехов);
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 вилка белокочанной капусты;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Отварите сладкие бурачки до полной готовности (как сварить свеклу в мультиварке – написано ЗДЕСЬ). Очистите капусту от внешних грубых листьев, подготовьте остальные ингредиенты.

Смешайте вместе майонез, соль, сахар, уксус, перец.

Взбейте все до кремообразной консистенции, отставьте пока в сторону.

Очистите морковь, свеклу, лук.

Удалите оболочку с колбасы, нарежьте ее кружочками, а затем – соломкой.

С помощью терки, кухонного комбайна или вручную нарежьте капусту, морковь и свеклу – тонкой соломкой.

Нарежьте лук на тонкие полоски или кубики – как вам нравится.

Выложите все нарезанные ингредиенты вместе в большую салатницу, добавьте измельченный чеснок.

Заправьте блюдо соусом непосредственно перед подачей на стол, перемешайте все и подавайте сразу же. Если вы хотите приготовить салат заранее, чтобы подать попозже или на следующий день, не добавляйте к нему заправку. Храните в холодильнике по отдельности нарезанные овощи и соус к ним.
Приятного аппетита!

Читайте также  Лучший рецепт говядины с овощами для медленноварки

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом