Как приготовить филе трески

Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде.

Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить и пр.

Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много. К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов.

Если вы хотите знать, как приготовить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 500 г);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 4 веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Подготовьте филе трески.
Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду.

Налейте полстакана молока в неглубокую миску.

Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.

Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут.

Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке.
Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.

Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны.

Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо.

Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками
Свой Дом