Монастырская изба из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки, рецепт которых вы здесь видите, – это праздничное и очень оригинальное блюдо, которое украсит любой торжественный стол. Его часто называют монастырская изба из крабовых палочек и подают на Новогодний стол, поскольку вид у этого блюда совершенно зимний и очень необычный.

Оказывается, этот полуфабрикат, из которого мы до сих пор готовили только салаты, можно использовать в самых неожиданных блюдах и приготовить настоящий шедевр. Скажем, нафаршировать яйцами с сыром и построить зимнюю «избушку». Вот такой необычный салат из крабовых палочек – и вкусно, и красиво, и, конечно, оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (15 шт.);
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки разморозьте и погрузите на несколько секунд в горячую воду.

После этого нужно аккуратно их развернуть.

Вот процесс разворачивания на фото.

  • Сыр потрите на мелкой горловинной терке, добавьте измельченные чеснок и укроп, немного майонеза и перемешайте массу для начинки.
  • Каждую раскрученную палочку смажьте этой массой и заверните рулетиком.
  • Сложите нафаршированные палочки в виде «избушки» в следующем порядке: на дно тарелки – 5 штук, далее сверху – 4, потом – 3, 2 и 1.
  • По бокам «избушку» смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Вместо яиц можно использовать другой сорт твердого сыра: например, для начинки – российский, а сверху – сулугуни (или моцареллу).
  • Подавайте этот оригинальный салат из крабовых палочек и яиц сразу на стол. Если у вас большая компания – удвойте количество ингредиентов и сделайте большую монастырскую избу из крабовых палочек. Она понравится гостям, без сомнения!
    Приятного аппетита!

Эти салаты также могут вам понравиться:

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Рецепт вкусного пирога с вишней в духовке
Свой Дом