Легкий салат с курицей и яблоком

Салат с яблоком, огурцом, куриными грудками, заправленный йогуртом, – это легкий «похудательный» салатик из французской кухни. В августе уже есть яблоки нового урожая, которые идут в это блюдо. Салат из легких нежирных продуктов можно есть без хлеба, особенно, если использовать белое мясо куриных грудок, а заправить нежирным йогуртом.

Можно использовать также мясо куриных бедрышек, а заправку сделать из смеси йогурта с майонезом. В этом случае салат получится немного более калорийным но, наверное, немного более вкусным. Однако не перестанет быть диетическим. Я добавляю еще немного оливок (их можно заменить грецкими орехами), а также свежий огурец. Легко, вкусно, низкокалорийно, сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 г отварных куриных бедер или грудок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 маслин;
  • йогурт – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: отварите, а затем охладите мясо; огурцы при желании можно очистить от кожуры, снимая ее тонким слоем. Яблоки я не очищаю – так будет больше витаминов.

Куриное мясо нарежьте кубиками (чтобы кубики были аккуратными, мясо должно быть холодным). Выложите их в большую миску или салатницу.

Разрежьте каждую оливку пополам и добавьте в миску.

Нарежьте огурцы на четверти кружочков и добавьте их в миску.

Очистите (если хотите) яблоки, удалите кочерыжку и также нарежьте их небольшими кубиками, добавьте к другим ингредиентам.

Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу.

Добавьте йогурт и майонез по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте. Теперь это легкое вкусное блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Свиная печень в мультиварке с яблоками
Свой Дом