Свиная печень в мультиварке тушеная с яблоками – легкий способ, как приготовить свиную печень мягкой. В отличие от говяжьей печенки, свиная имеет едва заметную и немного неприятную горечь. Вот здесь и приходят на помощь ароматные сочные яблочки, которые с этой проблемой справляются очень хорошо.
Ниже я расскажу как приготовить свиную печень с яблоками в мультиварке. По этому рецепту она получается мягкая, сочная и очень ароматная. А подают ее как с гарниром или свежими овощами, так и просто с ломтем свежего черного хлеба, и в горячем, и в холодном виде.
Если вы любите использовать яблоки на своей кухне, приготовьте по американскому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печенки;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 яблока;
- 0,5 л молока;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- масло для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень промойте и порежьте на кусочки, залейте холодным молоком и вымочите в течение 2-3 часов.
- Через указанное время слейте молоко, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле в разогретой мультиварке в программе «Выпечка».
Обжаривайте около 10 минут, переворачивая кусочки сначала одной, а затем другой стороной. - Тем временем возьмите немного кислые яблочки, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите и то, и другое в мультикастрюлю, посолите, поперчите и перемешайте.
- Переведите кастрюлю в режим «Тушение» на 20 минут. За это время яблоки смягчатся. После сигнала дайте блюду постоять под крышкой 15 минут.
Все! Свиная печень в мультиварке с яблоками готова! Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Если вы любите печеночные блюда и умеете их оригинально готовить, поделитесь своими секретами в комментариях. А наш рецепт печени с яблоками покажите друзьям в соцсетях.
Вот рецепты, которые могут вас заинтересовать:
Источник: