Легкий летний пирог из ревеня с клубникой

Пирог из ревеня с клубникой и сладким топингом – самый подходящий десерт для начала лета. Сезон ревеня и клубники в полном разгаре, поэтому сегодня – еще один вкусный пирог с этими ингредиентами. Выпечка очень вкусная, ароматная, сочная от фруктов, совершенно чудесная на вкус. Особенно хороша она теплой, когда подается с мороженым.

Рецепт очень простой для приготовления. Сверху пирог из ревеня с клубникой покрыт хрустящим ореховым топингом. Наряду с лесными орехами можно использовать грецкие или арахис – в любом случае будет вкусно. Рекомендую попробовать, пока еще черешки ревеня сохраняют сочность и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 70 г сахара;
  • 120 г охлажденного масла;
  • 3 желтка.

Для наполнения:

  • 300 г нарезанной клубники;
  • 300 г измельченного ревеня;
  • немного сахара (по желанию).

Для топинга:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г охлажденного масла;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г измельченных орехов.

Дополнительно:

  • 35 г молотого печенья;
  • Мороженое для подачи на стол.

Процесс приготовления:

  • Насыпьте муку в миску, добавьте мелко перемолотые орехи, просеянную сахарную пудру.
  • Охлажденное масло натрите на крупной терке, добавьте к мучной смеси, также добавьте яичные желтки, после чего смешайте – сначала миксером или ложкой, а затем разомните смесь руками.
  • Раскатайте тесто в круг, посыпьте немного муки на дно формы диаметром 27-28 см.
  • Переложите круг в форму, прижмите его к дну и краям, удалите лишнее тесто, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
  • Тем временем выложите все ингредиенты для топинга в миску, перетрите их руками в крошку (если у вас осталось тесто после заполнения лотка для выпечки, добавьте его сюда же).
  • Подготовленную крошку для топинга поставьте на холод.
  • Достаньте лоток с охлажденным тестом из холодильника, посыпьте дно молотым печеньем, а поверх него выложите нарезанный ревень с клубникой.
  • При желании можно слегка посыпать фруктовый слой сахаром.
  • Поверх фруктов равномерно выложите слой крошки, достав ее из холодильника.
  • Поместите форму в разогретую духовку.
  • Выпекайте около 50-55 минут при 180 гр.C, на самом низком уровне духовки, с вентиляцией – пока фрукты выпустят сок, а топинг подрумянится.
  • Если верхний слой начинает слишком подрумяниваться, можно прикрыть его алюминиевой фольгой.
  • После удаления из печи оставьте пирог остывать – сначала в лотке, а затем – на решетке.
  • Нарезайте клиньями и подавайте – пирог из ревеня с клубникой отлично сочетается с мороженым.
Читайте также  Вкусная лазанья с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом