Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела

Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера форель (около 350 г);
  • половина лимона, нарезанного кружочками;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте рыбу в прохладной воде. Промокните ее бумажным полотенцем.

При помощи кулинарной щетки смажьте ее оливковым маслом.

Приправьте изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.

Разложите перед собой газету (2-3 сложенных газетных листа).

Выложите половину петрушки и 2-3 кружочка нарезанного лимона в центре газеты и поместите рыбу на них сверху.

Выложите такое же количество петрушки и ломтики лимона поверх рыбы, все сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Заверните противоположные края газеты, укутывая рыбу плотно, чтобы получился удлиненный газетный сверток в несколько слоев бумаги.

Смочите пакет с рыбой холодной водой и выложите его на стойку для барбекю в духовке или на решетку над открытым огнем. Запекайте в течение примерно 15-25 минут с каждой стороны (в зависимости от размера рыбы и силы огня). Края газеты могут обуглиться, но рыба будет выглядеть прекрасно.

Когда вы будете готовы подавать форель на стол, просто разрежьте пакет и выбросьте бумагу прочь. Переложите рыбу на тарелку вместе с ломтиками лимона и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Свинина запеченная в мультиварке для бутербродов
Свой Дом