Легкий суп с говядиной и овощами

Суп с говядиной я всегда относила к нарушению традиции: у нас в семье было принято готовить только . А суп – это из свинины или курицы. Но в последнее время я часто готовлю и суп из говядины. В отличие от свинины, говяжий суп получается легким, прозрачным, совсем не жирным, что хорошо для диетического питания.

К тому же очень удобно готовить суп с мясом в мультиварке. Говяжье мясо готовится, долго, а готовка с помощью нашей кухонной помощницы позволяет не стоять над плитой весь день. Вы просто загружаете все ингредиенты в кастрюлю, устанавливаете таймер на выбранную программу и оставляете кухню. Когда вы вернетесь, суп с говядиной в мультиварке будет готов, а весь дом будет наполнен восхитительным ароматом свежеприготовленного горячего и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти без костей и жира;
  • 2 л грибного бульона (варианты – куриный бульон, овощной, говяжий или вода);
  • 1/2 чашки консервированного зеленого горошка;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 упаковка замороженных овощей для супа (морковь, фасоль, сельдерей, сладкий перец);
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовка продуктов для готовки в мультиварке не займет много времени.
Сначала налейте в кастрюлю грибной бульон.

Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в кастрюлю.

Луковицу очистите, нарежьте соломкой и поместите туда же.

Вымойте кусок мяса, нарезать его не нужно.
Поместите мясо в кастрюлю поверх овощей. Не кладите его прямо на дно. В мультиварке температура вверху всегда выше, чем внизу.

Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски. Добавьте картошку тоже в кастрюлю.

Насыпьте в кастрюлю немного соли и перца (по вкусу), добавьте паприку и лавровый лист.

Установите программу «Суп», также подходит программа «Тушение» на 1,5 часа.
Если у вас имеется функция Медленноварки, можно включить низкий регистр на 7-8 часов.

За полчаса до конца готовки (в медленном режиме – за час до конца) добавьте замороженные овощи.
После сигнала вкусное ароматное первое блюдо готово!
Наливайте его в тарелки. Мясо разделите вилками на волокна и добавляйте равномерно в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Овощной суп с говядиной в мультиварке
Свой Дом