Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с курицей – хороший выбор еды для холодного времени года. Конец зимы – начало весны – время дефицита витаминов в нашем питании. Салат из свежей капусты отлично помогает справиться с этой проблемой.

А пекинская капуста – нежная и сочная и, как правило, лучше, чем белокочанная, подходит для салатов: она не требует никаких дополнительных действий, чтобы смягчить ее. Как и любая капуста, она является кладезем витамина С, калия и клетчатки. Так что если у вас есть остатки курицы и нужно найти им какое-то применение – приготовьте салат из пекинской капусты с курицей. Вкусно, низкокалорийно и полезно.

Как приготовить курицу в мультиварке — посмотрите на этой странице.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса (отварного или запеченного);
  • 2-3 молодых парниковых огурца;
  • Небольшой вилок пекинской капусты (около 1 кг);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца и курицу (если нужно), охладите ее до комнатной температуры; очистите и промойте лук и укроп, очистите, если нужно, капусту от верхних листьев.

Нарежьте капустный вилок тонкими короткими полосками, затем выложите в большую миску.

Нарежьте огурцы на четверть кружочка, если вы используете перезрелые огурцы, очистите их от семян и кожуры перед нарезкой.

Очистите и нарежьте вареные яйца, добавьте их в миску вместе с огурцами.

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками (холодное мясо режется лучше), отправьте в салатник тоже.

Мелко порубите укроп и зеленый лук.

Все полейте майонезом по вкусу.

Приправьте черным молотым перцем и солью на свое усмотрение.

А теперь осталось только все перемешать.

Подавайте этот вкусный салат из свежих овощей сразу. Если вы на диете, он вполне заменит вам ужин.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Компот из сухофруктов в мультиварке
Свой Дом