Говядина c картошкой в мультиварке в соусе карри

Говядина c картошкой в мультиварке – это традиционное блюдо для многих кухонь мира. Поскольку мне удалось купить в августе (в конце лета ее уже не найти!), я решила поискать какой-нибудь необычный рецепт тушеной картошки с говядиной в мультиварке.

В итоге, остановилась на рецепте из восточной кухни: говядина c картошкой тушеная в мультиварке в сливочном соусе карри. Для этого соуса рекомендуют использовать душистую пасту карри, которая очень в ходу в восточной кухне. Я использую вместо нее сухую приправу карри. Тем не менее, получилось очень оригинальное ароматное и сытное блюдо.
Приглашаю вас попробовать приготовить его вместе со мной!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 800 г мякоти говядины;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки смеси специй карри;
  • кусочек корня имбиря (примерно 5 см);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 маленький лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть жареного арахиса (соленого или несоленого);
  • маленький пучок свежего кориандра или петрушки.

Процесс приготовления:

Вымойте и разрежьте картофель на четверти.
Натрите имбирь на мелкой терке.
Разрежьте лимон пополам и отложите одну половинку. С другой снимите цедру и выдавите сок.

Вымойте и нарежьте мясо кусочками по 4-5 см.
Очистите арахис от кожуры и разделите каждый орех на половинки.
Мелко нарежьте половину петрушки, а остальную отложите в прохладное место.

Поместите постное масло, приправу карри, петрушку и нарезанный имбирь в кастрюльку небольшого размера и на среднем огне обжаривайте в течение двух минут, непрерывно перемешивая.
Залейте смесь молоком и доведите до кипения.
Добавьте соль, перец, сахар, цедру и сок лимона, соевый соус. Хорошо перемешайте и вылейте в кастрюлю мультиварки.
Добавьте в кастрюлю мясо и картофель и перемешайте все ингредиенты.

Накройте кастрюлю крышкой и включите режим «Тушение» на 2 часа.
Также этот рецепт тушеной картошки с говядиной подходит для готовки в (8 часов в низком регистре).

Подавайте готовое блюдо в горячем виде, добавив сливочный соус из кастрюли и посыпав оставшейся зеленью и арахисом.
Добавьте к картошке с мясом , приготовленный самостоятельно.
Приятного аппетита!

Примечание

Этот рецепт происходит из южной части Таиланда, но паста карри попала в тайскую кухню из Индии. В больших супермаркетах можно купить эту пасту, но если у вас нет ее, просто замените порошком карри, как это сделала я.
Традиционно с пастой готовят говядину, хотя курица, баранина или свинина тоже подходят.

Читайте также  Самые отвратительные торты от кондитера Аннабель Лектор

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом