Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Свинина в фольге в мультиварке – необычное блюдо из обычных продуктов, достойное Новогоднего стола. Запекать рулет лучше в фольге, чтобы мясо сохранило все свои соки, смешанные с маринадом. Свинина получается немного острой с приятной пикантной кислинкой от яблок.

Рецепты со свининой в мультиварке вам могут пригодиться в процессе подготовки к Новому году. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать заранее: мясо имеет отличный вкус и в последующие после готовки дни, поэтому можно приготовить накануне праздника, а в Новогоднюю ночь подавать в качестве холодной закуски.

Чтобы приготовить свинину в фольге в мультиварке, вам понадобится простая , яблоки и горчица (жесткие кислые яблоки лучше подойдут для этого рецепта). Кроме того, нужно запастись листом пищевой фольги и куском тонкого шпагата. На готовку уйдет около двух часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 2 жестких кислых яблока;
  • 2-3 ст. ложки горчицы (или по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Кроме того вам понадобится

  • лист пищевой фольги;
  • кусок тонкой бечевки длиной около 1 м.

Процесс приготовления:

Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.

Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.

Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.

Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.

Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.

Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.

Сделайте то же самое с другой стороны.

Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.

Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.

Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.

Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.

Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.

Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.

С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.

Читайте также  Кекс с ягодами черники и цуккини

Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.

Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет.
Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.

Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка».
Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку.
Подавайте с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски, с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом