Овсяное печенье с яблоками в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вам, к примеру, в данный момент недоступна духовка. Выпекается оно замечательно, единственный недостаток – за один прием можно испечь всего четыре печенья. В итоге весь процесс занимает немало времени. В духовке это же количество можно приготовить гораздо быстрее.

Однако бывают разные обстоятельства. Духовки в какой то момент может не оказаться под рукой, и тогда нас выручит наша любимая чудо-кастрюлька, а овсяное печенье с яблоками, рецепт которого здесь приведен, получится ничуть не хуже, чем в духовке.

Я люблю яблоки и считаю их лучшим фруктом на свете. Даже в Библии оно упоминается неоднократно – («Напоите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я умираю от любви…», Песнь песней).

Здесь, в Чернигове, где я сейчас живу, очень дешево продаются совершенно потрясающие яблоки – их возят из Винницы. Я покупаю эти яблоки в немыслимых количествах и кладу во многие блюда – начиная от и до , штруделей и .

Домашнее овсяное печенье в мультиварке, которое я тоже часто пеку с яблоками, у меня любит вся семья. Оно идеально подходит как к чаю и кофе, так и к холодному молоку. И готовится очень просто. Я экспериментирую с этим рецептом довольно часто, и чуть позже опишу один секретный , который я называю Рождественским. Это мое любимое печенье, я не делилась им никогда ни с кем, но вот решила описать его на своем блоге. Но немножко терпения – секрет откроется на Рождество.
А сегодня – рецепт овсяного печенья с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки белой муки в/с;
  • 3 чашки овсяной крупы геркулес;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта(или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чашка сахара песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чашка изюма;
  • 1 крупное (или 2 средних) яблоко.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте вместе овсянку, муку, порошок для выпечки (соду), корицу и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты распределятся равномерно и отставьте пока в сторону.

В большой миске или в чаше миксера взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар до легкой и пышности (около 3-4 минут).

Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Очистите стороны миски вниз резиновой лопаточкой, чтобы яично-масленая смесь стала однородной.

Читайте также  Двадцать невероятных свадебных тортов

Постепенно добавьте в миску овсяно-мучную смесь. Перемешивайте миксером на низкой скорости или деревянной ложкой, пока тесто не будет смешано до гладкого состояния.

Добавьте промытый и замоченный в теплой воде (не более 15 минут) изюм и натертое на крупную терку яблоко.

Набирайте примерно по 2 столовые ложки теста и формируйте круглое плоское печенье. Учитывая, что выпекать приходится небольшими партиями, надо позаботиться о том, чтобы оставшееся тесто не подсыхало. Поэтому накройте миску с тестом пищевой пленкой, пока печенье будет выпекаться.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») и дайте ей нагреться 5 минут. Смажьте маслом кастрюлю и выпекайте по 4-5 печений за раз в течение 16-20 минут. 8 Печенье будет готовым, когда края каждой печенюшки подрумянятся (они по-прежнему будут мягкими в центре). Готовое печенье вынимайте на решетку или на блюдо, застеленное полотенцем, и дайте ему полностью остыть.

Печенье получается сладким и немного вязким, мягким внутри и хрустящим сверху, с небольшой кислинкой от яблок и мягким ванильным ароматом. В общем, объедение!
Приятного аппетита!

Примечание

Можно добавить в печенье либо изюм, либо яблоки, а можно понемногу того и другого – на свой выбор. Как вам больше нравится, определите, приготовив печенье несколько раз в разных вариантах.

Вот еще несколько рецептов с яблоками:

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом