Курица с грибами и сладким перцем

Курица с овощами в мультиварке – , очень летний, южный и острый. Итальянская кухня изобилует рецептами всевозможных поджарок, которые подают к макаронам. К счастью, сегодня свежие овощи даже в северных краях продают не только летом. Поэтому вкусную поджарку из курицы, грибов и болгарского перца можно сделать даже в марте. К тому же, мало найдется блюд, которые выглядят так ярко и празднично, как курица с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки, нарезанной полосками;
  • 300 г свежих шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • 1-2 чайные ложки приправы для курицы (или хмели-сунели);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средний красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 средний желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
  • 2/3 стакана куриного бульона;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки натертого сыра;
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешайте венчиком молоко, муку и натертый на терке сыр и отложите миску на время в сторону.

Куриную грудку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными и тонкими кусочками, как показано на фото. Щедро посыпьте курицу черным молотым перцем и солью.

Подготовьте овощи: вымойте грибы и нарежьте их пластинками. Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину, разрежьте каждый перец пополам и нарежьте их продольными полосками. Луковицу очистите и нарежьте соломкой.

Помидоры бланшируйте: опустите их в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную воду на 5 минут. После этого на верхушке каждого помидора сделайте острым ножом насечку и снимите кожицу. После такой обработки она удаляется очень легко. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

Теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и оставляем ее разогреваться на несколько минут. Добавляем в кастрюлю 1 ложку оливкового масла. Обжариваем кусочки куриного филе, перемешивая их время от времени, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и отставляем в сторону.

В кастрюлю добавляем еще одну ложку масла, лук, сладкий перец и обжариваем овощи 5 минут в том же режиме, часто перемешивая лопаткой.

Теперь опускаем в кастрюлю мультиварки нарезанные грибы, перемешиваем и готовим около 15 минут, часто перемешивая, пока из поджарки не выпарится вода, и грибы не начнут обжариваться до золотистого цвета.

Читайте также  Синнабон – рецепт булочек с корицей

Добавляем в кастрюлю чеснок, хмели-сунели (или приправу для курицы) и нарезанные помидоры, обжариваем еще 3-4 минуты.
Вливаем в поджарку смесь молока с мукой и сыром, размешиваем. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, перемешиваем, доливаем в кастрюлю бульон и готовим в программе «Тушение» 20 минут.

Все, курица с овощами в мультиварке готова. Подавайте ее с домашней лапшой или макаронами, посыпав каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом