Курица с овощами в мультиварке – , очень летний, южный и острый. Итальянская кухня изобилует рецептами всевозможных поджарок, которые подают к макаронам. К счастью, сегодня свежие овощи даже в северных краях продают не только летом. Поэтому вкусную поджарку из курицы, грибов и болгарского перца можно сделать даже в марте. К тому же, мало найдется блюд, которые выглядят так ярко и празднично, как курица с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки, нарезанной полосками;
- 300 г свежих шампиньонов, нарезанных пластинками;
- 1-2 чайные ложки приправы для курицы (или хмели-сунели);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средний красный перец, нарезанный полосками;
- 1 средний желтый перец, нарезанный полосками;
- 1 луковица, нарезанная соломкой;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
- 2/3 стакана куриного бульона;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки натертого сыра;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В небольшой миске смешайте венчиком молоко, муку и натертый на терке сыр и отложите миску на время в сторону.
Куриную грудку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными и тонкими кусочками, как показано на фото. Щедро посыпьте курицу черным молотым перцем и солью.
Подготовьте овощи: вымойте грибы и нарежьте их пластинками. Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину, разрежьте каждый перец пополам и нарежьте их продольными полосками. Луковицу очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры бланшируйте: опустите их в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную воду на 5 минут. После этого на верхушке каждого помидора сделайте острым ножом насечку и снимите кожицу. После такой обработки она удаляется очень легко. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и оставляем ее разогреваться на несколько минут. Добавляем в кастрюлю 1 ложку оливкового масла. Обжариваем кусочки куриного филе, перемешивая их время от времени, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и отставляем в сторону.
В кастрюлю добавляем еще одну ложку масла, лук, сладкий перец и обжариваем овощи 5 минут в том же режиме, часто перемешивая лопаткой.
Теперь опускаем в кастрюлю мультиварки нарезанные грибы, перемешиваем и готовим около 15 минут, часто перемешивая, пока из поджарки не выпарится вода, и грибы не начнут обжариваться до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю чеснок, хмели-сунели (или приправу для курицы) и нарезанные помидоры, обжариваем еще 3-4 минуты.
Вливаем в поджарку смесь молока с мукой и сыром, размешиваем. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, перемешиваем, доливаем в кастрюлю бульон и готовим в программе «Тушение» 20 минут.
Все, курица с овощами в мультиварке готова. Подавайте ее с домашней лапшой или макаронами, посыпав каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: