Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно и глубокой осенью. Хотя золотая осень с обилием различных сортов перца уже отошла, но если вы любите фаршированный болгарский перец, можно смело покупать огромные красные перцы в супермаркете. Этот отличный сорт перца называется «Кардинал», сладкие, мясистые, сочные плоды можно использовать для салата, а можно приготовить перец фаршированный мясом в мультиварке.

Я опишу здесь свой старый семейный рецепт, один из многих болгарских рецептов, которыми пользовались для приготовления перца в моей семье. На юге Украины в Приазовье всегда жили болгары – настоящие кудесники в приготовлении перца. Моя мама перенимала у соседок-болгарок многое из того, что они готовили из овощей. В детстве мы наслаждались этими блюдами много раз, а теперь мои дети просят меня приготовить фаршированный перец в мультиварке, «как у бабушки». Что я с удовольствием и делаю.

Ингредиенты:

  • 10 сладких болгарских перцев;
  • 1 кг молотого мяса (я использовала свино-говяжий фарш);
  • 2 чашки вареного риса;
  • 1 крупный лук;
  • 6 маленьких морковок;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан томатного соуса (у меня – Hunts, но можно использовать «Краснодарский» или другой, какой вы любите);
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка сухих петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

Сварите рис «аль-денте» – то есть немного недоваренный. Можете использовать обычную кастрюльку и газовую плитку, а можете , что гораздо удобнее.
Вымойте и подготовьте перцы: вырежьте верхнюю часть каждого перца и вычистите семена изнутри.

Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте их с 2 ст. ложками постного масла в обычной сковородке.
Перемешивая время от времени, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Снимите со сковороды 3/4 поджарки (эту часть мы добавим к мясу). К оставшейся части добавьте томатный соус и, хорошо перемешав, готовьте еще не более минуты.

Теперь приготовим фарш: смешайте мясо, рис, сметану, 3/4 поджарки из лука и моркови, кориандр, соль, молотый перец и немного воды. Все хорошо перемешайте.

Начините подготовленным фаршем перец. Заполните каждый перец до краев, притаптывая начинку ложкой. Сложите перцы плотно в мультикастрюлю. Вылейте сверху смесь томатного соуса с луком и морковью.

Добавьте воды, чтобы покрыть все перцы.

Добавьте лавровый лист, соль, сухие петрушку с укропом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал окончания программы, дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.

Читайте также  Быстрые булочки в мультиварке с зеленью

Все! Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Подавайте их горячими, полив томатным соусом и добавив ломоть . Если есть свежая зелень, посыпьте их измельченным укропом. Дети любят есть их со сметаной.
Как видите, приготовить фаршированный перец в мультиварке несложно и в холодное время года.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом