Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке готовятся так же, как и на сковородке, просто в этом случае кастрюля мультиварки используется как сковорода.

Если вы спросите, зачем же тогда использовать мультиварку, я отвечу следующее: это кому как удобно. Мультиварка тем и отличается, что она многофункциональна. В ней можно варить, печь и жарить. Мне нравится жарить в ней котлеты или, например, картошку, потому что высокие бортики кастрюли не позволяют разбрызгиваться жиру.

Кроме того, дно мультикастрюли прогревается равномерно, а сковородка греется всегда по центру сильнее, в итоге, по краям котлеты еще сыроваты, а в средине сковороды уже подгорают, приходится все время их менять местами.

Ну и, наконец, бывают обстоятельства, когда в вашем распоряжении нет другой техники, кроме мультиварки. Например, мы брали ее на море и готовили в ней, что называется, первое, второе и компот. Она отлично справлялась и с жаркой котлет, и с варкой супа, и с выпечкой кекса. Поэтому описываю, как пожарить рыбные котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе;
  • 1/3 чашки риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • около стакана воды;
  • зеленый лук (3-4 стебля);
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: я использовала филе тилапии, но вполне подходит и другая рыба. Если у вас целая рыба, очистите ее, удалите плавники, снимите филе и пропустите через мясорубку.

Приготовьте рис в мультиварке по рецепту, описанному . Переложите готовый рыбный фарш в большую миску.

Добавьте яйцо в фарш, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Замочите белый хлеб в воде, отожмите воду и добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанный мелко укроп и зеленый лук.

И, наконец, положите в миску отварной рис, который вы приготовили и остудили раньше. Все тщательно перемешайте. Кстати, для котлет или тефтелей лучше отварить рассыпчатый рис в мультиварке.

Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка»), и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Пока греется кастрюля (4-5 мин.), сформируйте котлеты. Время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы предотвратить фарш от прилипания.

Обкатайте каждую подготовленную котлету в муке или панировочных сухарях и переходите к жарке котлет.

Обжаривайте котлеты с одной стороны, пока они приобретут золотисто-коричневый цвет (около 5-8 минут).

Читайте также  Вареники с начинкой из творога с сыром

Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 5-6 минут.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром из риса или картошки-пюре и салатом.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом