Котлеты из фарша индейки – нежные, мягкие с пряным вкусом кинзы (кориандра). Диетическое мясо индейки идеально подходит для низкокалорийного питания. Эти котлеты хороши для детского меню, для бутербродов на работу и в дорогу.
Я добавляю в них много кинзы, чтобы сделать их еще более полезными. Кориандр – моя любимая трава для готовки. Я использую его в салатах, закусках, в основных блюдах (список можно продолжить).
В последнее время добавляю его в котлеты из фарша индейки. Конечно, это не сделает их полностью овощными, но существенно добавит в блюдо клетчатки. Ведь кориандр хорош не только на вкус, это отличный источник клетчатки, витаминов A, C, K, B6, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, калия, меди, марганца, фосфора, тиамина и цинка. (Вот это да!)
И, кстати, если вам интересно, свежий корень имбиря тоже очень хороший источник витамина C, магния и калия. Оба – и кинза, и имбирь – очень полезны для пищеварения.
Я готовлю котлеты из фарша индейки в мультиварке, хотя на сковороде их можно пожарить точно так же хорошо. В мультиварке же просто удобно сразу после жарки немного потушить их в закрытой кастрюле (для большей мягкости) и оставить на подогреве до момента подачи на стол.
Ингредиенты:
- 500 г филе (или другого мяса) индейки;
- 1/2 чашки мелко рубленной кинзы;
- 1 ст. ложка с горкой тертого корня имбиря;
- 1/2 средней луковицы;
- 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начните с подготовки фарша из мяса индейки. Перемелите мясо в мясорубке.
Если вы используете готовый фарш, его тоже можно прокрутить в мясорубке для большей мягкости, прежде чем выложить в большую миску.
Добавьте к мясу сырой корень имбиря, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
На фото видно, сколько примерно его понадобится для этого рецепта.
Теперь добавьте в миску мелко нарезанные листья кориандра (кинзу).
Половинку луковицы очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук в миску.
Кроме того, положите в смесь яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте – можно ложкой, но лучше всего получается перемешать руками.
Сформируйте из фарша крупные овальные котлеты и придайте им слегка плоскую форму (у меня получилось 5 штук).
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю растительное масло.
Обжаривайте котлеты из фарша индейки в мультиварке 5-7 минут на одной стороне.
Через указанное время переверните их и обжарьте с другой стороны в течение еще 5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек кипятка, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 5 минут.
Готовые котлеты из фарша индейки можно подавать на стол сразу горячими, или же оставить на нужное время в режиме «Подогрев».
Добавьте к ним или , а также вкусный летний .
Приятного аппетита!
Источник: