Чизкейк, классический рецепт с шоколадными чипсами

Чизкейк, классический рецепт которого вы видите ниже, – это очень простой и в то же время очень вкусный шоколадный чизкейк в мультиварке. Он подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Продукты для него нужны самые простые, но одновременно помните, что чем более качественные вы подберете ингредиенты, тем более вкусная выпечка получится у вас на выходе.

Для основы я советую импортное шоколадное печенье Оreo (я готовила с ним торт из печенья без выпечки – рецепт ) – очень вкусное, качественное печенье. Но если такого нет, возьмите любое ваше любимое шоколадное печенье, не слишком сухое.

Также я использовала мини-чипсы из молочного шоколада – они мне очень понравились, и я специально подобрала рецепт чизкейка в мультиварке с шоколадом, чтобы их задействовать. Но, думаю, подойдут и простые шоколадные чипсы из темного или светлого (или даже белого!) шоколада, либо же просто шоколадная крошка – то, что у вас имеется на данный момент под рукой.

Приготовление чизкейка с шоколадом не сложное, но требует сноровки и навыка, чтобы нежное тесто не опало. Поэтому постарайтесь в точности следовать рецепту, чтобы вы смогли порадовать свою семью этим вкусным чизкейком с шоколадом.

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для основы: 1,5 чашки измельченного печенья Oreo (около 20 шт.) 100 г растопленного сливочного масла. Для наполнения: 600 г (3 упаковки) сливочного творога комнатной температуры; 1 банка (350 г) сгущенного молока с сахаром; 3 больших яйца; 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара); 1 чашка шоколадных мини-чипсов (или шоколадная стружка); 1 ч. ложка белой муки. Процесс приготовления: Измельчите печенье (лучше – в блендере, можно скалкой на столе). В средней миске смешайте крошки печенья и масло. Выложите смесь в кастрюлю мультиварки и равномерно распределите по дну с небольшими бортиками. Хорошо утрамбуйте основу для чизкейка при помощи чашки или стакана. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный творог (около 2 минут). Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. По одному добавьте яйца и ваниль, продолжая перемешивать. В маленькой миске, перемешайте полчашки шоколадных чипсов с мукой. Добавьте их в сырную смесь, размешайте и выложите творожное тесто в мультикастрюлю с основой из печенья. Оставшиеся полчашки шоколадных чипсов посыпьте сверху на творожную смесь. Включите программу «Выпечка» и выпекайте ваш классический чизкейк в мультиварке в течение 1 часа (или пока чизкейк почти не будет подрагивать в середине при покачивании кастрюли). После сигнала оставьте вашу выпечку в кастрюле под крышкой на несколько часов – пока она не охладится до комнатной температуры, а затем прямо в кастрюле поместите в холодильник на ночь. После этого можно извлекать чизкейк из кастрюли и нарезать дольками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов: Источник: multivarka-receptik.ru
  3. 1,5 чашки измельченного печенья Oreo (около 20 шт.) 100 г растопленного сливочного масла. Для наполнения: 600 г (3 упаковки) сливочного творога комнатной температуры; 1 банка (350 г) сгущенного молока с сахаром; 3 больших яйца; 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара); 1 чашка шоколадных мини-чипсов (или шоколадная стружка); 1 ч. ложка белой муки. Процесс приготовления: Измельчите печенье (лучше – в блендере, можно скалкой на столе). В средней миске смешайте крошки печенья и масло. Выложите смесь в кастрюлю мультиварки и равномерно распределите по дну с небольшими бортиками. Хорошо утрамбуйте основу для чизкейка при помощи чашки или стакана. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный творог (около 2 минут). Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. По одному добавьте яйца и ваниль, продолжая перемешивать. В маленькой миске, перемешайте полчашки шоколадных чипсов с мукой. Добавьте их в сырную смесь, размешайте и выложите творожное тесто в мультикастрюлю с основой из печенья. Оставшиеся полчашки шоколадных чипсов посыпьте сверху на творожную смесь. Включите программу «Выпечка» и выпекайте ваш классический чизкейк в мультиварке в течение 1 часа (или пока чизкейк почти не будет подрагивать в середине при покачивании кастрюли). После сигнала оставьте вашу выпечку в кастрюле под крышкой на несколько часов – пока она не охладится до комнатной температуры, а затем прямо в кастрюле поместите в холодильник на ночь. После этого можно извлекать чизкейк из кастрюли и нарезать дольками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов: Источник: multivarka-receptik.ru
  4. Для наполнения: 600 г (3 упаковки) сливочного творога комнатной температуры; 1 банка (350 г) сгущенного молока с сахаром; 3 больших яйца; 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара); 1 чашка шоколадных мини-чипсов (или шоколадная стружка); 1 ч. ложка белой муки. Процесс приготовления: Измельчите печенье (лучше – в блендере, можно скалкой на столе). В средней миске смешайте крошки печенья и масло. Выложите смесь в кастрюлю мультиварки и равномерно распределите по дну с небольшими бортиками. Хорошо утрамбуйте основу для чизкейка при помощи чашки или стакана. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный творог (около 2 минут). Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. По одному добавьте яйца и ваниль, продолжая перемешивать. В маленькой миске, перемешайте полчашки шоколадных чипсов с мукой. Добавьте их в сырную смесь, размешайте и выложите творожное тесто в мультикастрюлю с основой из печенья. Оставшиеся полчашки шоколадных чипсов посыпьте сверху на творожную смесь. Включите программу «Выпечка» и выпекайте ваш классический чизкейк в мультиварке в течение 1 часа (или пока чизкейк почти не будет подрагивать в середине при покачивании кастрюли). После сигнала оставьте вашу выпечку в кастрюле под крышкой на несколько часов – пока она не охладится до комнатной температуры, а затем прямо в кастрюле поместите в холодильник на ночь. После этого можно извлекать чизкейк из кастрюли и нарезать дольками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов: Источник: multivarka-receptik.ru
  5. 600 г (3 упаковки) сливочного творога комнатной температуры; 1 банка (350 г) сгущенного молока с сахаром; 3 больших яйца; 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара); 1 чашка шоколадных мини-чипсов (или шоколадная стружка); 1 ч. ложка белой муки. Процесс приготовления: Измельчите печенье (лучше – в блендере, можно скалкой на столе). В средней миске смешайте крошки печенья и масло. Выложите смесь в кастрюлю мультиварки и равномерно распределите по дну с небольшими бортиками. Хорошо утрамбуйте основу для чизкейка при помощи чашки или стакана. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный творог (около 2 минут). Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. По одному добавьте яйца и ваниль, продолжая перемешивать. В маленькой миске, перемешайте полчашки шоколадных чипсов с мукой. Добавьте их в сырную смесь, размешайте и выложите творожное тесто в мультикастрюлю с основой из печенья. Оставшиеся полчашки шоколадных чипсов посыпьте сверху на творожную смесь. Включите программу «Выпечка» и выпекайте ваш классический чизкейк в мультиварке в течение 1 часа (или пока чизкейк почти не будет подрагивать в середине при покачивании кастрюли). После сигнала оставьте вашу выпечку в кастрюле под крышкой на несколько часов – пока она не охладится до комнатной температуры, а затем прямо в кастрюле поместите в холодильник на ночь. После этого можно извлекать чизкейк из кастрюли и нарезать дольками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов: Источник: multivarka-receptik.ru
  6. Процесс приготовления:
  7. Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов:
Читайте также  Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,5 чашки измельченного печенья Oreo (около 20 шт.)
  • 100 г растопленного сливочного масла.

Для наполнения:

  • 600 г (3 упаковки) сливочного творога комнатной температуры;
  • 1 банка (350 г) сгущенного молока с сахаром;
  • 3 больших яйца;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 чашка шоколадных мини-чипсов (или шоколадная стружка);
  • 1 ч. ложка белой муки.

Процесс приготовления:

Измельчите печенье (лучше – в блендере, можно скалкой на столе).
В средней миске смешайте крошки печенья и масло. Выложите смесь в кастрюлю мультиварки и равномерно распределите по дну с небольшими бортиками. Хорошо утрамбуйте основу для чизкейка при помощи чашки или стакана.

В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный творог (около 2 минут).
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. По одному добавьте яйца и ваниль, продолжая перемешивать.
В маленькой миске, перемешайте полчашки шоколадных чипсов с мукой. Добавьте их в сырную смесь, размешайте и выложите творожное тесто в мультикастрюлю с основой из печенья. Оставшиеся полчашки шоколадных чипсов посыпьте сверху на творожную смесь.

Включите программу «Выпечка» и выпекайте ваш классический чизкейк в мультиварке в течение 1 часа (или пока чизкейк почти не будет подрагивать в середине при покачивании кастрюли).

После сигнала оставьте вашу выпечку в кастрюле под крышкой на несколько часов – пока она не охладится до комнатной температуры, а затем прямо в кастрюле поместите в холодильник на ночь.
После этого можно извлекать чизкейк из кастрюли и нарезать дольками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Любите выпечку с творогом? Вот еще несколько интересных рецептов:

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом