Вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – очень простое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное, сытное и подходит, практически, к любому гарниру: рису, макаронам, гречке. Но, конечно, лучше всего подавать гуляш из свинины с подливкой с картофельным пюре. Это блюдо у меня ассоциируется с обедами в детском саду – такой же приятный сытный аромат.

Настоящий венгерский гуляш – это сложное блюдо из многих ингредиентов, где мясо – главная, но отнюдь не единственная составляющая. Мы же готовим гуляш из свинины в мультиварке, который будет состоять всего лишь из мяса, лука и томата со специями. Мягкое нежное мясо в томатной подливке – что еще нужно, чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом? Ну, разве что горка вкусного домашнего картофельного пюре в мультиварке, которое тоже приготовить не сложно.

Ингредиенты:

  • 700-800 г мякоти свинины (шея, врезка);
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса (Гарам масала, Бахарат);
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль – по вкусу;
  • 2 стакана кипятка.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.

Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс).

Включаем мультиварку (режим «Жарка» на 15 минут), наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и даем ему нагреться за 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем их, периодически перемешивая, около 5 минут.

Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Готовим, помешивая время от времени, еще 5-6 минут.

Далее добавляем в чашу мультиварки пару ложек муки и старательно размешиваем до тех пор, пока мука полностью соединится с жиром. Мука нам даст хорошую густоту подливки. Готовим, перемешивая, еще около минуты, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перец горошком, соль (я кладу примерно чайную ложку с небольшой горкой), приправу Бахарат (или другую смесь специй для мяса), лавровый лист.

Заливаем все кипятком, одновременно перемешивая все ингредиенты. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Читайте также  Салат с макаронами и курицей

Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным).
Подаем гуляш горячим – с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!

Любите готовить свинину? Вот еще рецепты:

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом