Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами – это хороший вариант питания на каждый день, если вы хотите есть больше овощей и не быть при этом голодным. Тем более что, наконец, наступило время года, которое позволяет нам есть каждый день (Привет, лето!). А добавление в блюдо макаронных изделий добавит ему вкуса и сытности.

Этот простой летний салат с макаронами напоминает греческий. Также его легко сделать вегетарианским. Просто опускаете курицу, и получаете вкусный макаронный салат без мяса.

Ингредиенты:

Для маринада (и заправки)

  • 1 лимон;
  • 0,25 чашки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сушеного орегано;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для салата

  • 2 куриные окорочка без костей и кожи;
  • 200 г любых макаронных изделий (у меня – ракушки);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри (или 1 средний помидор);
  • половинка длинного огурца (или 2 средних огурца);
  • 200 г сыра фета (можно моцарелла, сулугуни, брынзу, адыгейский);
  • немного свежей петрушки.

Процесс приготовления:

Используя мелкую терку, снимите цедру с лимона. Сок из лимона выжмите в отдельную посуду (нужно примерно четверть чашки сока).

Мелко порубите 3 дольки чеснока и смешайте в небольшой чашке лимонный сок, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, немного черного молотого перца и щепотку лимонной цедры.
Взбейте эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Вымойте куриное мясо и поместите в небольшой пакет на молнии (или глубокую миску) и добавьте половину приготовленного маринада (остальное используем в качестве заправки к салату).
Можно измельчить еще один зубчик чеснока и добавить его в пакет. Выдавите воздух и немного помните пакет, чтобы убедиться, что окорочка хорошо покрылись маринадом со всех сторон. Положите пакет в холодильник на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Пока курица будет мариноваться, отварите макароны. Я обычно готовлю этот салат с макаронами быстрого приготовления. Но вы приготовьте свои макароны согласно инструкции на упаковке, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Удалите мясо со сковородки и дайте ему остыть приблизительно 5 минут. После этого нарежьте его на мелкие кусочки.

Пока курица готовится и остывает, подготовьте остальные овощи. Нарежьте огурец и сладкий перец. Помидоры черри нарежьте пополам (если используете обычные помидоры, порежьте их кубиками). Снимите листья петрушки со стеблей и мелко порубите.

Читайте также  Сочные котлеты из свиного и куриного фарша

Возьмите большую миску или вместительную салатницу и добавьте в нее охлажденные макароны, огурцы, болгарский перец, помидоры, петрушку и рубленые куриные окорочка.
Сверху раскрошите сыр фета и добавьте одну-две щепотки цедры лимона.

Вылейте оставшуюся заправку в салатницу и хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.

Подавайте на стол сразу же или храните в холодильнике, пока вам понадобится. Салат с макаронами и курицей хорошо брать на работу в пластиковом контейнере – быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас есть возможность использовать помидоры черри, берите лучше их: они хорошо держат форму при перемешивании. Но если нет, то прекрасно подойдет один обычный средний помидор, нарезанный кубиками.

Подавайте с салатом картошку, приготовленную в мультиварке:

Итальянский салат с макаронами
Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом