Шоколадно-медовый слоеный торт

Простой торт в мультиварке, описанный на этой странице, – это шоколадно-медовый торт с кремом из взбитых сливок и сгущенного молока. Это типичный медовый торт, а сочетание меда и множества крошечных кусочков шоколада в коржах придает ему своеобразный привкус.

В целом, это простой и вкусный торт, приготовление которого займет около 2 часов, в основном за счет поочередного выпекания коржей: для домашнего торта это совсем немного! Изготовление этого торта может выглядеть немного сложным со стороны, но на самом деле это довольно легко сделать.

Приготовление самого теста и крема не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара. Единственное, что требует некоторого навыка — это украшение торта с помощью кондитерского шприца. Но этот этап можно и опустить, если вы готовите торт не для праздничного стола, а для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г шоколада или шоколадных чипсов (можно и черный, и молочный шоколад);
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки масла (оливковое или подсолнечное);
  • 2 1/3 чашки белой муки в/с;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (или пищевой соды);
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 2 чашки жирных сливок (очень холодных);
  • 1 чашка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки крем-ликера (или другого ликера).

Процесс приготовления:

В кухонном комбайне размелите шоколад на мелкие кусочки. Если вы используете шоколадку, можете использовать терку. Отложите пока в сторону.

В миске смешайте яйца с медом. Смешивайте их до тех пор, пока они не превратятся в пенистую смесь и утроятся в объеме.

В отдельной миске смешайте вместе муку, пищевую соду и какао; отложите в сторону.

Добавьте масло и измельченный шоколад в яичную смесь, перемешайте до однородности.

Маленькими порциями добавьте в тесто мучную смесь.

Замесите тесто, хорошо перемешав все ингредиенты.

Тесто разделите на семь-восемь равных частей. Если не доверяете глазомеру, можете взвесить каждую часть по отдельности. Таким образом, они будут все одного и того же размера.

Из каждой части скатайте шарик. Поместив его на посыпанный мукой стол, раскатайте корж (можно раскатать совсем немного, перенести корж в мультикастрюлю и там разровнять его руками по размеру дна кастрюли). Проколите корж вилкой несколько раз.

Примечания

  1. Посыпайте мукой стол щедро; это поможет вам легче работать с тестом, так как оно довольно липкое.
  2. Если у вас небольшая кастрюля, разделите тесто на большее количество частей, чтобы коржи не были слишком толстыми.
  3. Чтобы края коржей были ровными, можно подобрать тарелку по размеру дна кастрюли и обрезать корж по тарелке.
  4. Чтобы переместить тесто в кастрюлю, можно накрутить его на скалку и, поместив ее над кастрюлей, осторожно развернуть.
  5. Последний корж разомните в крошку, чтобы использовать для оформления торта.
Читайте также  Суп со шпинатом и орехами кешью

Выпекайте каждый корж в программе «Выпечка» в течение 15-20 минут (регулируйте время в зависимости от мощности и размера мультиварки), или пока корж подрумянится. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий, чтобы ускорить процесс.

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до жесткой пены. В чаше миксера смешайте вместе сгущенное молоко, крем-ликер и взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не загустеет.

На тарелке, где вы будете собирать торт, размажьте небольшое количество крема. Это поможет торту не соскальзывать.

Распределите весь крем равномерно между каждым слоем пирога. Сформируйте торт, поместив слои пирога друг на друга.

Украсьте торт, как вы хотите. Можно просто посыпать торт крошкой (если вы готовите не для праздничного стола).

Можно разместить по краю торта кремовые «буруны» из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.

Поставьте готовый торт в холодильник на ночь.

Все! Шоколадно-медовый слоеный торт, приготовленный в мультиварке, готов! Подавайте с кофе, какао, чаем. Можете подать его как закуску к десертным винам или ликеру.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом