Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками иногда называют «Креветки под шубой». Салат стоит из двух слоев креветок, переложенных тертым картофелем и яйцами. Каждый слой покрывается майонезом, а весь салат увенчан красной икрой.

Конечно, красная икра не такой продукт, который едят часто, поэтому с красной икрой можно использовать по случаю. На Новый год – в самый раз. Из одной баночки икры можно сделать десяток скромных бутербродов, а можно сделать вполне объемный салат, вкус которого понравится вам, несомненно.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных отварных креветок;
  • 4 яйца;
  • 2-3 картошки;
  • баночка (140 г) красной икры;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза (240 г).

Процесс приготовления:

Этому салату необходимо некоторое время, чтобы продукты пропитались майонезом, так что подготовьте его, по крайней мере, за 6 часов до подачи на стол.

Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. ), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.

Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.

Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте креветкам остыть.

Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно. Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите .

Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам.
Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.

Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.

Натрите картофель на крупной терке.

Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Снова смажьте немного майонезом.

Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).

Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.

Добавьте слой из оставшихся креветок.

Опять покрываем слоем майонеза.

Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.

Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов.
Подавайте салат, захватывая все слои сразу.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Салат из молодой капусты с огурцом
Свой Дом