Заливной пирог с капустой на сметане или кефире

Заливной пирог с капустой на кефире, рецепт которого вы видите ниже, с детства знаком многим. Некоторые называют его овощным тортом, некоторые капустной запеканкой, а кто-то и вовсе относит к разновидности омлета.

Так или иначе, это блюдо действительно стоит того, чтобы приготовить его в качестве семейного ужина. Тем более что готовиться оно очень просто и быстро.

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой вы можете взять противень или обычную кастрюлю, но лучше всего подойдет разъёмная форма, для выпечки пирогов. С помощью такой посуды вы легко извлечете готовое блюдо из формы, не повредив его.

Если вы решили разнообразить рецепт, к капусте можно добавить вареное мясо, рыбу, консервы или колбасу. Так же для заливки отлично подойдут жирные сливки (вместо сметаны) и томатная паста (кетчуп). Лично я люблю готовить это блюдо без добавления мяса, а подавать его с печеными в духовке шампиньонами. Как запечь грибы в духовке смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Капусту помойте.

Крупно нашинкуйте капусту или нарежьте небольшими квадратиками. Выложите капусту в смазанный противень для выпекания. Лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки пирогов.

Залейте капусту растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Посолите и приправьте полученную смесь по вкусу.

Добавьте куриные яйца.

Тщательно перемешайте ложкой или миксером до однородного состояния. Всыпьте разрыхлитель.

Аккуратно всыпьте муку, перемешайте. Тщательно взбейте миксером все ингредиенты вместе, чтобы полученное тесто по консистенции напоминало сметану.

Вылейте смесь на капусту. Разровняйте ложкой, не смешивая тесто и капусту.

Отправьте блюдо в разогретую духовку на 25-30 минут – до золотистого цвета верхушки.

Достаньте готовый пирог из духовки. Остудите в течении 5 минут, затем достаньте из формы и переложите на тарелку. Нарежьте заливной пирог с капустой на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Капустный пирог для ленивых


Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Куриный суп с рисом и грибами
Свой Дом