Салат-ассорти на зиму из кабачков и перца

Специально приготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе. Но вы также можете попробовать его горячим сразу после приготовления!

Представленное здесь блюдо из кабачков, моркови и перца — прекрасный пример салата, подходящего как для заготовок, так и для еды. Это острая ароматная вегетарианская закуска, которую можно есть сразу, исключив из рецепта уксус.

Помню, как в детстве урожай кабачков был такой обильный, что съесть его за сезон было невозможно. Тогда бабушка с мамой сделали салат из всех кабачков, выращенных на их огороде.

Эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, но другие овощи могут его улучшить. В салат добавляют морковь — для сладости, помидоры — для цвета и кислоты, и перец — для пикантности.

Я до сих пор помню запах, исходивший из кухни, когда начался сезон консервирования. У нас всегда была тарелка на обед с остатками, которые не помещались в банки. Я люблю этот салат в свежеприготовленном виде так же сильно, как и консервированный.

Вот почему я делаю его сейчас на ужин. Вкуснее всего подавать его с картофелем, будь то пюре или отварная картошка. Или оставить на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры тертые — 500 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль (не йодированная) — 2 ч. ложки или по вкусу;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте морковь и лук; обжарьте их на подсолнечном масле.

Нарежьте перец соломкой.

Добавьте перец на сковороду и дайте овощам потушиться примерно 15—20 минут.

Натрите помидоры на терке (кожуру выбросьте) и полейте соусом овощи. Тушите на малом огне еще 20 минут.

Нарежьте кабачки и добавьте к овощам.

Через 15 минут добавьте соль, сахар и перец.

Затем выдавите зубчики чеснока.

Добавьте петрушку и уксус. Тушите еще 5 минут.

Разложите в стерилизованные банки, пригодные для консервирования. Стерилизовать банки с салатом не требуется — просто затяните потуже крышки — и все. Или оставьте салат-ассорти в качестве гарнира к картофелю.

Читайте также  Как выбрать лучшего производителя металлочерепицы?

Подавайте салат теплым или охлажденным с любым картофелем — жареным, отварным, запеченным (или с гренками).
Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат на зиму из маринованных овощей


Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом