Холодный борщ-свекольник на кефире

Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает.

А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом.

Холодные супы в целом очень популярны в нашем летнем меню – и в России, и в Украине, а свекольник в мультиварке, рецепт которого здесь приведен, является одним из самых любимых. Нет более легкого, более витаминизированного и низкокалорийного блюда для начала лета! К тому же, его очень легко приготовить.
Присоединяйтесь!

P.S. Если вас интересует, как питаться, чтобы похудеть, прочитайте о «сонной диете». Великолепное изобретение диетологов: спишь и худеешь! Разве не замечательно?

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (или сыворотки);
  • 500 мл очищенной воды;
  • 0,5 кг отварной картошки;
  • 0,5 кг вареной свеклы;
  • 5 (или больше) сваренных вкрутую яиц;
  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3 ст. ложки тертого хрена;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Отварите свеклу и картофель заранее при помощи мультиварки. Как это сделать правильно, прочитайте .

Также сварите вкрутую яйца и положите их на 20 минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Очистите от кожуры картошку.

Мелко порубите зеленый лук и веточки укропа.

Огурцы вымойте, срежьте края или очистите от кожуры (если она грубая).

Натрите на крупной терке или мелко нарежьте огурцы и картофель.

Переложите все измельченные овощи в глубокую миску или супницу.

Добавьте хрен, очищенный и натертый на мелкую терочку или измельченный в блендере.

Налейте в супницу кефир.

Добавьте такое же количество кипяченой или очищенной воды.

Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Хорошо перемешайте свекольник, чтобы объединить все ингредиенты.

Подавайте свекольник в суповых мисках.
Нарежьте вареные яйца на половинки или четвертинки; добавьте в каждую порцию от половинки до полутора вареных яиц (как сварить яйца в мультиварке — смотрите ).
Также советую подать к свекольнику свежий хлеб из смешанной муки, который тоже можно испечь самостоятельно (как приготовить хлеб в мультиварке прочтите ).
Приятного аппетита!

Читайте также  Медовый торт с творожной начинкой

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом