Рулеты из камбалы с пекинской капустой и перцем

Жареная камбала, рецепт которой описан ниже, – это изысканное сочетание рыбы и овощей. Рыбный белок приносит большую пользу организму, плюс целый букет важных витаминов (витамин Р, более суточной нормы витамина В12 и др.). В добавок капуста и перец, кроме ценной клетчатки, обеспечат нас аскорбиновой кислотой, что особенно важно для сердца и кровообращения.

В данном рецепте использована дальневосточная острая паста (соус) «Самбал олек». Это острая приправа, которую готовят из сухого красного перца чили, каенского перца, орехов и лемонграса. Если у вас нет такой приправы, подойдет любой острый кетчуп. В общем, не раздумывайте, как приготовить камбалу на сковороде: предложенное блюдо – идеальное сочетание, легкое и полезное и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • пол-лимона;
  • 4 филе камбалы (каждое около 100 г);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 ч. ложки пасты «Самбал олек»;
  • 4 ч. ложки смешанных трав (замороженные);
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек корня имбиря (около 20 г);
  • 1/4 небольшой пекинской капусты (около 200 г);
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • стакан овощного бульона (или воды).

Процесс приготовления:

Выжмите сок из лимона. Промойте филе камбалы, высушите его с помощью бумажного полотенца, посыпьте солью и полейте лимонным соком.

Смажьте каждое филе одной чайной ложкой пасты «Самбал Олек» и посыпьте половиной чайной ложки трав. Сверните каждое филе в рулет и закрепите деревянными зубочистками.

Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте.

Очистите от внешних листьев, вымойте и нарежьте на тонкие полоски пекинскую капусту.

Разрежьте надвое перец, удалите семена, вымойте и также нарежьте тонкой соломкой.

Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Лук и имбирь обжарьте, постоянно перемешивая, в течение примерно 1 минуты.

Добавьте перец и продолжайте готовить около 3 минут при частом перемешивании. Также добавьте пекинскую капусту и готовьте еще 2 минуты.

Влейте в сковородку бульон и готовьте на среднем огне, пока не испарится около половины жидкости. Приправьте солью и перцем.

Положите рулеты из камбалы сверху на овощи, накройте крышкой и тушите в течение 6-8 минут на среднем огне.

Выложите рулеты из камбалы на тарелку. Добавьте к овощам замороженные травы, снова приправьте солью и перцем и накладывайте овощную смесь вместе с рулетами из камбалы.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Классический салат оливье: советский рецепт
Свой Дом