Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов.

В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, обязательно имеются у вас дома. После приготовления можно долить в грибы немного подсолнечного масла и нарезанного зеленого лука – и подавать в качестве салата или закуски. Также маринованные шампиньоны — обязательный ингредиент для приготовления . А аромат этих грибов, уверена, не оставит равнодушными к этому рецепту никого из вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полстакана лимонного сока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 8 горошин черного перца;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления:

Почистите и помойте грибы, положите их в кастрюлю.

Заполните кастрюлю водой так, чтобы полностью покрыть грибы.

Добавьте лимонный сок в воду, доведите ее до кипения и варите грибы в течение 15 минут.

Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте их в сторону.

Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю насыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Залейте все двумя стаканами воды, доведите ее до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону.

Маринуем грибы: подготовьте две чистые стеклянные 700-граммовые банки. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, поместить нарезанный чеснок на дно банок.

Заполните банки приготовленными грибами.

Залейте грибы маринадом. Положите в каждую банку по 3 лавровых листа из маринада. Закройте каждую баночку обыкновенной пластиковой крышкой и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холоде до нескольких недель.

Готовьте из них салат непосредственно перед употреблением, добавляя лук и постное масло (лучше оливковое).
Приятного аппетита!

А вот еще рецепты домашних заготовок для вашего меню:

Посмотрите, как правильно чистить шампиньоны:
Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде
Свой Дом