Простое блюдо из морепродуктов по-итальянски

Блюда из морепродуктов – лучшее, что можно приготовить летом. Особенно, на отдыхе у моря на любимом моем Азовском побережье (куда я всегда беру с собой мультиварку, потому что мы селимся не в санаториях и на базах отдыха, а по старинке – у гостеприимных местных хозяев).

А еще блюда из морепродуктов хорошо сочетать с овощами. Благо, и морепродуктов, и овощей полно на местном базарчике.

Это первое для меня приготовление рыбы вместе с мидиями и креветками в мультиварке, и я рада сообщить, она сработала исключительно хорошо. Я приготовила морепродукты в мультиварке с помидорами, зеленью и специями – итальянский рецепт морского рагу. Получилось ароматное, горячее, полужидкое томатное рагу с разными морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать такое же – уверена, оно не может не понравиться!

А вот посмотрите, как мариновать рыбу в домашних условиях, если вы любите соленую рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г копченой свиной грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка чили (или больше, если вам нравятся острые блюда);
  • 700 г свежих помидоров;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 300 г филе лосося;
  • 600 г замороженных смешанных морепродуктов;
  • 200 г замороженных гигантских креветок;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • маленький пучок зелени (базилика, укропа и петрушки);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед готовкой разморозьте все замороженные морепродукты и рыбу, переложив их из морозилки в общую камеру холодильника на ночь.
Бланшируйте помидоры, удалите с них кожу и нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте копченую грудинку.
Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Добавьте в сковородку нарезанные помидоры, сахар и порошок чили и готовьте еще несколько минут, часто перемешивая.
Переложите содержимое сковородки в мультикастрюлю.

Нарежьте филе лосося на кусочки, удобные для еды.
Сполосните сковородку, нагрейте оставшееся масло и обжарьте рыбу – около 1 минуты с каждой стороны.
Выложите ее в чашу мультиварки.
Также добавьте к рыбе размороженные и промытые морепродукты.

Посыпьте все солью и черным молотым перцем, налейте в кастрюлю белое вино и добавьте большую часть зелени (оставьте немного для украшения).

Готовьте это простое блюдо из морепродуктов в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Если располагаете временем, можно применить режим медленной готовки, чтобы морепродукты были более полезными и сохранили все витамины. Это займет 2 часа в высоком регистре (или 4 часа – в низком).
Подавайте это ароматное южное блюдо из морепродуктов в глубоких мисках, с большим количеством томатной подливки и рубленой зеленью. Добавьте свежий домашний хрустящий хлеб, приготовленный без дрожжей, чтобы ваш ужин или обед был по-настоящему полезным. Наслаждайтесь итальянским морским рагу из рыбы и морепродуктов!
Приятного аппетита!

Читайте также  Марципановый пирог с грушами

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом