Медовик с карамельно-масленым кремом

Медовый торт в мультиварке, рецепт которого здесь описан, является одним из тортов на основе меда, которые я пеку время от времени. Я люблю печь с медом, тем более, что родители мои долгое время увлекались пчеловодством, и мед практически никогда не переводился у меня в хозяйстве.

Сегодня я снова пеку медовый торт с карамельно-масленным кремом. Рецепт в мультиварке усложняется тем, что каждый корж приходится выпекать отдельно, в то время как в духовке можно печь по два за раз. Но духовки у меня сейчас нет, а перед Новым годом хочется испробовать побольше вариантов тортов, чтобы выбрать к празднику самый лучший. Хотя, если честно, я люблю все мои торты, а затевая вечером выпечку, предвкушаю настоящий праздник.

Медовый торт можно печь во множестве вариантов, изменяя рецепт даже незначительно. А в результате получится совсем другой торт. Я уже описывала и . Надеюсь, вам понравится новая версия этого вкусного десерта: медовый торт в мультиварке с карамельно-масленым кремом.

Ингредиенты:

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3,5 стакана муки (плюс еще полстакана для прокатки).

Для крема

  • 2 банки (по 350 г) вареного сгущенного молока;
  • 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Приготовьте коржи

Чтобы замесить тесто, сделайте «водяную баню», поставив на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Доведите воду до кипения и поставьте миску поверх кастрюли.
В миске смешайте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло и медленно перемешивайте, пока смесь не нагреется, масло расплавится, сахар растворится, и все ингредиенты образуют однородную смесь.
Выключите огонь и снимите миску с «водяной бани». Добавьте в смесь пищевую соду (предварительно в отдельной маленькой чашке смешайте соду с уксусом), и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте к жидким ингредиентам муку. Замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут в холодильнике (за это время тесто станет более тугим).
Затем достаньте тесто из холодильника, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 7 равных частей.

Возьмите одну часть теста, поместите его на посыпанный мукой стол, посыпьте мукой сверху и раскатайте в тонкий плоский круг.
Далее, используя любую круглую миску или крышку от кастрюли, положите ее на раскатанное тесто и острым ножом обрежьте тесто за краями миски. В итоге, у вас получится идеальный круг.

Читайте также  Брускетта с помидорами и авокадо

Выпекайте круглые коржи в мультиварке в программе «Выпечка» в течение примерно 15 минут каждый. Продолжайте, пока все коржи будут готовы.
Смешайте все обрезки и из них раскатайте и испеките еще один корж (он не должен быть идеальной формы, так как пойдет на крошку, чтобы украсить бока торта).

Приготовьте крем

С помощью миксера взбейте сливочное масло до мягкого и гладкого состояния.
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать крем, пока он не загустеет и станет пышным (около 4-5 минут).

Сборка торта

Поместите один корж на блюдо для торта, равномерно намажьте его 3-4-я столовыми ложками крема. Поместите другой корж сверху и повторяйте, пока не используете все коржи.

Намажьте весь торт (боковые и верхнюю поверхности) кремом.
Раздавите скалкой на мелкие крошки дополнительно испеченный корж и посыпьте торт крошками по бокам и сверху.

Украсьте торт по желанию. Выдержите его при комнатной температуре в течение нескольких часов (чтобы коржи пропитались кремом) и поставьте в холодильник до того времени, пока будете подавать на стол.
Приятного аппетита!

Медовый торт «Коровка» от Ирины Хлебниковой
Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом