Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке

Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной.

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный праздник-ярмарку, где продавали сельхозпродукцию, а заодно и выпечку.

Теперь я выпекаю этот тыквенный хлеб с моими детьми, и, как тогда, запах этого хлеба возвещает приход осени с урожаем тыквы. Тыквенный хлеб очень легко сделать – просто смешайте тесто, поместите его в духовку, а через час вы услышите, как по дому разносится запах сладких осенних специй от двух вкусных тыквенных хлебов.

А на этой странице — рецепт бананового кекса с карамелью. Тоже очень хороший и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан (250 мл) тыквенного пюре.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 170 гр.С, установите полочку в духовке в среднее положение. Щедро смажьте две формы для выпечки хлеба (размером 20×10 см) маслом и посыпьте мукой.

В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Перемешайте венчиком сухие ингредиенты между собой, после чего отставьте пока в сторону.

В большую миску поместите мягкое сливочное масло с сахаром.

С помощью ручного электрического миксера взбивайте масло и сахар на средней скорости до тех пор, пока они не смешатся до однородной массы.

Добавьте яйца по одному, хорошо избивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать еще несколько минут – пока масса приобретет легкую пышность.

Добавьте в миску пюре из тыквы и перемешайте на средней скорости.

Поначалу смесь может выглядеть зернистой, но постепенно тыква вмешается в общую массу.

Добавьте к влажным ингредиентам мучную смесь.

Перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто приобретет однородную гладкую текстуру.

Заполните тыквенным тестом подготовленные формы, разделив смесь пополам.

Выпекайте в разогретой духовке около 65–75 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка или спичка, вставленная в центр каждой буханки, не будет выходить чистой.

Читайте также  Морковный пирог с апельсином и кардамоном

Дайте буханкам остыть в формах около 10 минут, а затем переверните формы, вытряхнув тыквенные хлебы на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

Свежий, только из духовки, тыквенный хлеб имеет восхитительно хрустящую корочку. Нарезайте его и подавайте полностью остывшим. Добавьте сливочное масло или варенье.
Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с тыквой
Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом