Куриные рулетики с апельсинами

Рулетики в мультиварке, приготовленные из куриного филе и фаршированные апельсинами – пикантное блюдо, подходящее для приема узкого круга гостей или для романтического ужина. Маленькие дольки апельсинов легче обернуть мясом, поэтому постарайтесь найти маленькие апельсины. Кроме того, важно, чтобы апельсины были не горькими и не имели семян (такие апельсины есть!).

Куриные рулетики в мультиварке, фаршированные апельсинами, имеют прекрасный вкус, когда подаються в паре с картофельным пюре. Кроме того, можно подать к ним пикантный кетчуп.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе без кожи;
  • 1-2 маленьких сладких апельсина без семян;
  • 1,5-2 стакана густых сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 лавровых листа;
  • смесь специй для птицы (тимьян, майоран, розмарин и пр.) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите апельсины от кожуры, постарайтесь удалить как можно больше белых волокон под кожурой (чтобы предотвратить горечь), и разделите апельсины на отдельные дольки.

Нарежьте каждый кусочек куриной грудки вдоль на порционные кусочки (надо получить куски курицы, достаточно большие, чтобы обернуть дольки апельсина должным образом).

Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

Выложите кусочки курицы на разделочную доску, покройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка.

Теперь настало время сформировать рулетики. Нанесите немного майонеза сверху на кусочек куриной отбивной. Положите дольку апельсина сверху на мясо.

И сверните отбивную в плотный рулон.

Закрепите его с помощью деревянной зубочистки.

Повторите те же действия со всеми куриными отбивными.

Далее следует обжарить рулетики в небольшом количестве постного масла. Можно сделать это прямо в кастрюле мультиварки (в программе «Жарка»).
Но у меня мяса было много, поэтому я решила обжарить рулетики на большой сковороде на среднем огне.

Старайтесь выкладывать их «швом» вниз. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты, затем удалите зубочистки и обжарьте с остальных сторон.

Уже обжаренные рулетики (у меня получилось две партии) выложите в кастрюлю мультиварки.

Если вы планируете использовать смесь трав для птицы, добавьте его теперь по вкусу. Также положите в кастрюлю лавровые листики.

Налейте сливки в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 55 минут.

После сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы. Подавайте их с гарниром и салатом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Филиппинская свинина с чесноком и луком
Свой Дом