Курица в томатном соусе по-китайски

Приготовление курицы в мультиварке может стать быстрым и простым, но вместе с тем увлекательным процессом. Разве не интересно экспериментировать со специями и освоить, скажем, китайские блюда из курицы, чтобы порадовать домашних чем-то новым и вкусным?

Китайская кухня содержит массу блюд из куриного мяса. И каждый раз это новое блюдо – за счет различных специй, которые китайцы используют в большом количестве.

Приготовление курицы в томате – простой и супер вкусный рецепт мясной добавки для риса, макаронных изделий или картошки. Соус, в котором тушится курица, используется как подлива, которой поливают макароны или рис.

Для этого рецепта подходит любое куриное мясо: окорочка, бедрышки, крылышки, грудка. Можно просто купить целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки. Что касается куриной кожи, я удаляю ее для большей диетичности блюда. Однако, если вы любите куриную шкурку, обжаренную в масле, можете ее оставить, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок без кожи;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 крупный (или 2 средних) помидора, бланшированных и нарезанных кубиками;
  • 1 ст. ложка свежего натертого на мелкой терке имбиря;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка меда (или сахара);
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 1 ст. ложка сушеных специй (я беру хмели-сунели).

Процесс приготовления:

Налейте масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Пока греется агрегат, вымойте мясо курицы в проточной воде и разрежьте его на порционные кусочки. Промокните их бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю.
Обжаривайте курицу со всех сторон до слегка золотистого цвета, переворачивая ее лопаткой, в течение 15 минут.

Пока жарится курица, бланшируйте помидоры (Напомню: помидоры опускают в кипящую воду на 2 минуты, затем перекладывают сразу в холодную на 4-5 минут. После этого с помидора снимают кожу, сделав на ней крестообразный надрез). Помидоры без кожицы нарежьте кубиками (можно как вариант перемолоть в блендере).

К жарящейся курице добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, еще не более минуты.

После этого в мультикастрюлю добавляем помидоры, ложку меда (или сахара), соевый соус, яблочный уксус, имбирь и сухие специи. Солить блюдо не надо, поскольку соль заменяет соевый соус. Однако, если на ваш вкус этого не достаточно, добавьте немного соли.

Читайте также  Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками

Все перемешиваем и готовим курицу под крышкой в течение 30 минут в режиме «Тушение».
Все! Ароматная курица в томатном соусе по-китайски готова! Добавляйте ее к рису, картошке-пюре или макаронам, полив гарнир томатной подливкой. Сверху посыпьте любой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом