Крем-карамель с тыквой – невероятное искушение

Десерт из тыквы – хорошая альтернатива сладкой тыквенной каше. Карамельный крем с тыквой – это один из десертов, которые можно есть, не останавливаясь в любом количестве. Все, кто любит этот полезный овощ, должны хотя бы один раз попробовать этот десерт – настоящее искушение!

Этот рецепт вкусного десерта из тыквы готовится быстро, легко и не требует почти никаких усилий. Он вполне может храниться несколько дней в холодильнике, если вы сделаете большую порцию, хотя чаще всего десерт съедается сразу.

Иногда тыкву измельчают, смешивая с карамелью. Мне лично не нравится этот способ приготовления из-за смешивания вкусов. Я предпочитаю, чтобы тыква оставалась кусочками. Конечно, нет ничего более простого, чем запеченная тыква. С медом, грецкими орехами, корицей – кто как любит. Но сочетание тыквенной мякоти с карамельным кремом – просто волшебство!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 чашки сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 л свежего молока;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте тыквенную мякоть крупными кусочками – по 3-4 см. Нарезайте не ровными кубиками, а как придется – так конечный результат будет более красивым.
  • Выложите кусочки в круглую глубокую форму, посыпьте их стаканом сахара и выпекайте в духовке один час при 200 гр.С.
  • Не экономьте на тыкве, кладите побольше, хорошо покройте кусочками дно формы. Не добавляйте воду, потому что наша цель – выпарить воду, содержащуюся в тыквенной мякоти.
  • Тем временем подготовьте яичную смесь. Для этого я даже не включаю миксер. С помощью простого проволочного венчика перемешайте яйца, добавьте молоко, сахар и ванильный сахар, после чего смешивайте до полного растворения сахара и однородности смеси.
  • Полученную смесь вылейте на уже запеченную тыкву, снизьте температуру в печи до 130 гр.С и готовьте десерт еще полтора часа.
  • Через указанное время выключите духовку и оставьте десерт остывать до комнатной температуры. На это понадобится не менее 5 часов (а лучше – больше). Нет никакого способа ускорить процесс – нужно ждать, чтобы блюдо остыло.
  • Это проблема этого десерта: приготовишь – и надо ждать. Он должен застыть. Остывший десерт помещаем в холодильник, потому что самый вкусный он холодным.
  • Затем можно нарезать на кусочки (или съесть прямо из формы ложкой) – и подавать.

Приятного аппетита!

А вот сладкая тыква по-турецки: Kabak tatlisi tarifi
Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Монастырская изба из крабовых палочек
Свой Дом