Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке приготовить очень не сложно. Понадобится свежий нежирный фарш, яйцо, сухари, специи и томатный сок или помидоры. Сам процесс занимает немного времени и усилий. Эти нежные шарики из молотого мяса готовят во многих странах. На самом деле, еще древние римляне готовили блюда, похожие на тефтели, которые мы едим сегодня.

Сегодняшние тефтели готовят с томатным соусом по итальянской или испанской традиции или со сливочным соусом – по шведской традиции. Причем в Испании их чаще всего делают только из свинины. Шведская кухня предпочитает говяжий фарш. Итальянские рецепты часто используют сочетание говядины и свинины. Фарш из индюшатины или курятины сделает тефтели более диетическими.

Хотя тефтельки можно готовить в духовке или жарить в сковороде, использование для этого блюда мультиварки будет гарантировать, что они получатся нежными и аккуратными. Узнайте ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1,25 чашки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы для мяса;
  • 1,5 ч. ложки молотого тмина;
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки постного масла.

Процесс приготовления:

Поместите говяжий фарш в миску.
Вместо того чтобы использовать только говядину, можно брать нежирную свинину, индейку, курицу или смесь этих сортов мяса.

Добавьте 1,25 чашки (135 г) панировочных сухарей.

Очистите и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Положите их в миску с фаршем.

Добавьте туда же половину пучка измельченной свежей петрушки.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Поместите нарезанный лук в миску с мясным фаршем.

Разбейте в чашку яйцо. Слегка взбейте его венчиком и добавьте в миску.

Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой.
Если ложкой не получается, можно перемешать фарш просто руками (можно использовать перчатки из полиэтилена для пищевых продуктов).

Из полученной смеси сформируйте руками, смоченными в воде, приблизительно 16-20 круглых мясных шариков.
Их размер может быть разным, лучше всего сделать по 4-5 см в диаметре, чтобы удобно было подавать по 2-4 штучки на порцию.

Нагрейте сковороду на средне-высоком огне. Добавьте 2 столовые ложки любого постного масла.

Поместите шарики из фарша на сковородку и обжарьте их со всех сторон. Вам нужно будет сделать это за два приема.
Переложите первую партию в мультикастрюлю, а затем добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте следующую партию.

Читайте также  Суп мисо с жареным палтусом

Поместите все тефтели в мультикастрюлю в один слой.

Налейте поверх тефтелей пол-литра нарезанных бланшированных (без кожуры) помидоров или томатного сока.
Добавьте итальянскую приправу, молотый тмин, паприку, соль и сахар.

Закройте мультиварку. Готовьте блюдо в в низком регистре от 6 до 8 часов.
Если хотите приготовить быстрее – включите режим «Тушение» на 1 час.

Готовые тефтели с подливкой в мультиварке подавайте под итальянские спагетти или .
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом