Как приготовить рыбную солянку в мультиварке

Как приготовить солянку в мультиварке, если, к примеру, у вас есть немного свежей рыбы, соленой и копченой. Если уж так получилось, что в вашем хозяйстве оказалось не менее трех сортов рыбы, грех не воспользоваться случаем, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Рыбная солянка в мультиварке – это современная версия старого традиционного русского супа, который неизменно выходит вкусным. Готовится он очень быстро, а результат выглядит всегда по-царски.

Ключевым условием является сочетание в этом супе свежей, соленой и копченой рыбы. К примеру, я использую равные части копченого палтуса, свежего лосося и соленой трески (по 300 г каждого), а вы можете взять любую рыбу на ваш выбор.

Кроме рыбы, понадобятся маринованные огурцы или каперсы. Больше всего мне нравится использовать для солянки корнишоны – маленькие соленые огурчики, которые можно класть в суп целиком или разрезав пополам. В этот раз я обойдусь без огурцов, поскольку в моем хозяйстве их не оказалось. Вместо них положу в солянку каперсы, банка которых затесалась среди моих заготовок.
Итак, ниже подробно о том, как приготовить из нескольких сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой рыбы;
  • 300 г малосольной рыбы;
  • 300 г свежего рыбного филе;
  • 2 ст. ложки каперсов (или полстакана нарезанных маринованных огурцов);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 лавровых листа.

Для подачи на стол

  • 4 ломтика лимона;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 8 оливок;
  • немного мелко нарезанного свежего укропа.

Процесс приготовления:

Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте с растительным маслом в мультикастрюле (режим «Жарка или «Выпечка»).

Готовьте лук в течение 10 минут, часто помешивая лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет.

Добавьте к луку томатную пасту и сахар, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту. Долейте в кастрюлю 2 литра кипятка.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу…

соль…

…и каперсы.

Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 20 минут.

По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист, закройте и дайте солянке настояться в течение 10-15 минут.

Подавая солянку, положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона и две маслины, затем добавьте 1 столовую ложку сметаны и посыпьте все укропом.
Приятного аппетита!

Читайте также  Марципановый пирог с грушами

Рецепт адаптирован из авторского рецепта солянки Оксаны Путан (сайт http://www.crevetka.com)

А эти рецепты пригодятся на вашей кухне однозначно:

Сборная солянка от Натальи Ким
Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом