Как легко и ровно разрезать бисквитный корж

Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко.

А между тем, если вам нужно разрезать или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, есть простой и точный метод, который не предполагает возни с ножами и другими приспособлениями. Имея только нить и несколько зубочисток, вы можете разрезать корж идеально пополам с легкостью.

Итак, берем бисквитный корж полностью остывший. Это важно, так как горячий бисквит может «поползти» за нитью, и красивая пышная структура бисквитной мякоти будет смята.

Воткните в бока бисквита зубочистки ровно посередине – по всей окружности коржа, как показано на картинке.

Возьмите зубную нить (или шелковую) и наложите ее на зубочистки, «окружив» бисквитный корж. Если ваш корж из довольно плотного теста, можно сделать небольшие горизонтальные надрезы острым ножом вдоль ряда зубочисток, чтобы нить сразу попала в «паз» и ей не пришлось разрезывать твердую внешнюю корку пирога.

Когда нить полностью будет обернута вокруг бисквита, скрестите ее концы и удерживайте каждый конец в одной руке. Потяните за оба конца нити, чтобы она начала разделять корж на две части. Можете перемещать нить немного из стороны в сторону, чтобы помочь разрезыванию бисквита. Обычно, это происходит очень легко.

Теперь у вас есть два слоя бисквитного коржа.

Просуньте кусок картона или поднос (без бортиков) между двумя слоями пирога и снимите верхний слой.

Готово. Приступайте к сборке торта.

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и перцами
Свой Дом