Ароматная говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами – настолько беспроигрышный вариант, что я обращаюсь к нему очень часто. Например, рецепт мяса с грибами в мультиварке, приготовленного в .

Или вот еще французское блюдо – , это тоже говядина и грибы, хотя это более сложное блюдо с вином и массой добавок.

Сегодня я опишу, как приготовить мясо с грибами и картошкой в мультиварке – сытное повседневное рагу из говядины с овощами для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 500 г мякоти говядины;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 300 г нарезанных грибов (у меня – шампиньоны);
  • 2 моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Вымойте и промокните салфетками мясо. Щедро посыпьте его со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте в него масло.
Выложите кусок мяса в горячую сковородку и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
Переложите мясо в кастрюлю мультиварки.

Вымойте и крупно нарежьте грибы, морковь, картофель и лук. Выложите овощи в мультикастрюлю вокруг куска говядины.
Налейте томатный сок и бульон поверх мяса и овощей.
Добавьте немного соли и перца – по желанию.

Включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Также можно приготовить мясо с грибами и картошкой в мультиварке в медленном режиме – 6-8 часов в низком регистре.

Готовая говядина с грибами должна легко разделяться на волокна при помощи двух вилок.
Разделите мясо на кусочки и подавайте с овощами, полив ложкой соуса сверху.
Хорошо посыпать блюдо свежей мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Ленивые вареники с картошкой по-украински
Свой Дом