Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез.
Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. Этот суп – старинный польский рецепт, раньше его готовили с пшеном. Пшено очень похоже на рис по своим свойствам, но гораздо полезнее (ранее рис называли «сарацинским пшеном»). Так что можно рис заменить пшенной крупой – будет тоже вкусно и традиционно)).
Суп с квашеной капустой в мультиварке готовится очень просто: я просто бросаю все ингредиенты в мультикастрюлю, заливаю кипятком, включаю режим медленной готовки (нижний регистр) и ложусь спать, а утром суп из квашеной капусты с рисом готов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 300 г нежирного говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса (или пшена);
- 4-5 ст. ложек томатного соуса (у меня – «Чумак, кухарский соус»);
- 2 л воды (у меня – куриный бульон);
- 100 г консервированного сладкого перца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 2 ст. ложки мелко рубленного свежего укропа.
Процесс приготовления:
- Фарш поместить к мультикастрюлю и лопаткой разделить его на небольшие кусочки.
- Добавить промытый рис, мелко нарезанную квашеную капусту, тертую на крупной терке морковь, нарезанную кубиками луковичку и нарезанный небольшими ломтиками маринованный сладкий перец.
- Посолить блюдо по вкусу, добавить паприку, молотый черный перец и бульон. Все перемешать.
- Томатный соус развести с несколькими ложками бульона и вылить в кастрюлю.
- Установить режим медленной готовки (нижний регистр) на 8 часов, либо верхний регистр – на 4 часа. Также суп с квашеной капустой в мультиварке можно приготовить в автоматическом режиме «Суп».
- По окончании готовки добавить в кастрюлю рубленый укроп, перемешать и дать постоять блюду под крышкой 5-10 минут. Затем разливать по тарелкам и подавать этот полезный ароматный супчик.
Приятного аппетита!
Источник: