Рисовая каша с тыквой в мультиварке приготовленная на молоке – мой любимый вид завтрака. Приближается пора поспевания тыкв, а значит, эта каша будет у меня по утрам на столе до самой весны, ибо я не знаю более здорового и полезного блюда на завтрак.
Вы любите рисовую кашу? Если нет, значит, вы просто не покупали хороший качественный рис. Его невозможно не любить! Сто раз правы китайцы, японцы и все другие народы, которые считают рис своим «хлебом насущным». Это универсальный продукт! Рисовую кашу можно готовить с разными добавками – мясо, молоко, тыква, яблоки, сухофрукты – выбор велик.
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке получается нежной, свежей, вкусной. Смешайте рис с молоком и фруктами или с нарезанными овощами – получите всегда новое вкусное блюдо. (Посмотрите ЗДЕСЬ рисовый пудинг с вишнями или рис на гарнир с томатами на этой странице). Я люблю простую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром, но осенью предпочитаю добавить к ней тыкву. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.
При готовке в мультиварке рисовая каша с тыквой не потребует ни особых хлопот, ни умений. Необходимо просто поместить все ингредиенты в мультикастрюлю, а затем выбрать соответствующий режим. После сигнала готовности можно накладывать кашу в миску и есть.
Вот несколько правил приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке, которые не помешает знать:
- Правило первое и главное: покупайте для каши круглый отборный рис дорогих сортов.
- Второе правило: зерна надо очень тщательно промыть и перебрать в дуршлаге под проточной водой или в высокой стеклянной банке, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы очистите продукт от избытка крахмала и пыли.
- Третье: если вы любите рыхлую кашу, используйте пропаренный рис, предварительно замочив его на час.
- Четвертое: для более мягкой консистенции каши подходят круглые рисовые зерна, не пропаренные.
Ингредиенты:
- 500-600 мл свежего молока;
- полстакана рисовой крупы (около 100 г);
- 500 г мякоти сырой тыквы;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу);
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Промойте рисовую крупу до полной прозрачности воды. Выложите крупу в мультикастрюлю.
- Тыкву очистите от кожуры и внутренней мякоти и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см). Добавьте ее к рису.
- Влейте молоко, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла.
- Перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Запустите режим «Молочная каша». Требуемое время составляет 30-35 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшееся масло и оставьте кашу в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- После этого можно накладывать кашу в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: