Рецепт яичницы с кабачками и приправой карри

Рецепт яичницы, поджаренной на сковороде с кабачками и томатами – быстрое и вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты на завтрак или ужин для одного или двух человек. Блюда из кабачков — это вообще тема для июня, мой любимый овощ!

Степень прожаривания зависит от того, как вы больше любите. Я предпочитаю непрожаренные яйца и минимально приготовленные (почти сырые) овощи. Для улучшения вкуса, а также для большей полезности блюда, использую приправу карри – необыкновенно аппетитный запах и вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 небольшой зеленый кабачок цуккини;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы карри;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  • Кабачок вымыть, высушить салфеткой и натереть на крупную терку.
  • На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Добавить кабачки, обжаривать минут 7-10, иногда перемешивая.
  • Тем временем помидор ошпарить кипятком, опустить в холодную воду на минуту и, сделав на вершине крестообразный надрез, снять с него кожуру.
  • После этого нарезать помидор крупными кусочками и добавить его к кабачкам.
  • Обжаривать еще 3 минуты, приправить солью, перцем и приправой карри, перемешать.
  • В кабачковой массе на сковороде сделать три углубления и разбить в них яйца, посолить немного каждое яйцо.
  • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок загустеет.
  • В конце посыпать яичницу с кабачками и помидорами рубленым зеленым луком.
  • Подавать прямо в сковороде на деревянной подставке, добавив ломоть свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Какие культуры сажать после картофеля на следующий год
Свой Дом