Морковный торт: классический рецепт с творожным кремом

Морковный торт, рецепт с фото которого вы здесь видите – это классическая осенне-зимняя выпечка, когда морковь – такая сочная, ароматная, сладкая, что просто хочется испечь из нее что-нибудь сладкое, почти не добавляя сахара.

А еще тешит мысль, что морковный пирог – он же такой… ну, полезный, овощной, наверное, богат клетчаткой с каротином… Вот как этот рецепт морковных кексов…

А там – кто знает, может от кусочка такого морковного пирога и похудеть немного удастся…)). К тому же, детям его давать не так страшно – пусть хоть в таком виде полезную морковку поедят. Ну, в общем, от морковного торта – одни плюсы. А в этом рецепте морковного торта есть еще изюм с орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана изюма (или сухой вишни, клюквы);
  • 500 г моркови;
  • 2 1/4 чашки белой муки;
  • 2 ч. ложки пищевой соды (без горки);
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 3/4 чашки грецких орехов, крупно нарезанных;
  • 4 больших яйца;
  • 1 1/2 чашки сахара;
  • 2 ст. ложки меда (или коричневого сахара);
  • 1 стакан растительного масла без запаха.

Для крема:

  • 400 г (2 пачки) магазинного нежирного творога;
  • 80 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию).

Процесс приготовления:

Выпекаем торт

Начните с подготовки продуктов: естественно, главное в рецепте – приобрести полкило сочной, сладкой, красивой морковки, от нее зависит вкус и аромат тортика. Далее включаем духовку, поместив стойку в среднюю треть печи, пусть нагревается до 180 гр.С. Кроме того, подготавливаем форму для выпечки: для данного рецепта подойдет глубокий прямоугольный противень размером 33х22 см. Смазываем его маслом, затем посыпаем мукой (или манной крупой).

Замочите изюм (или другие сухие ягоды) в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Слейте, после чего отложите пока в сторону.

В большую миску поместите муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Хорошо смешайте все вместе венчиком.

Отсыпьте 1/4 стакана этой смеси в маленькую миску, добавьте туда изюм с нарезанными орехами.

Перемешайте хорошо эти ингредиенты между собой.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и поместите в кухонный комбайн.

Читайте также  Как поднять себе настроение?

Измельчите морковь до мелкого состояния. Если у вас нет миксера, можно натереть морковку на мелкой терке.

Промойте чашу кухонного комбайна (если вы использовали его). Добавьте яйца, сахар и коричневый сахар (или мед). Перемешайте.

Затем добавьте масло, после чего смешайте все снова – до однородного состояния.

Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем до тех пор, пока тесто станет однородным.

Затем добавьте измельченную морковь и изюм с орехами.

Снова все хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой). Дайте торту остыть на противне до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму, чтобы вынуть выпечку на стол.

Готовим крем

В большой миске при помощи ручного миксера смешайте вместе творог, масло, ваниль и щепотку соли. Сначала мешайте на низкой скорости – до полного смешивания, затем увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 2 минут.

Остановите миксер, добавьте 1 чашку сахарной пудры; смешивайте снова на низкой скорости, пока пудра растворится. Как только она растворится, увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 1 минуты.

Выложите около трех четвертей крема на остывший морковный пирог. С помощью шпателя разровняйте крем по всей поверхности пирога. Оставшимся кремом покройте стороны (либо же весь крем распространите по верху).

Посыпьте торт орехами поверх крема. После этого морковный тортик можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Примечание

Если хотите, можете разрезать испеченный пирог горизонтально на два коржа, между которыми поместить слой крема. Верх торта при этом смажьте тонким слоем творожной глазури и посыпьте орехами (либо посыпьте сахарной пудрой – как вариант).

Морковный пирог с апельсиновой глазурью


Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом