Креветки, жаренные с чесноком

Жареные креветки (рецепт под чесноком и красным перцем) – популярное блюдо на курортах Испании. Этот чесночный деликатес принесет на вашу кухню средиземноморские ароматы и займет всего 15 минут, чтобы его приготовить. Блюдо можно дополнить жаренным сладким луком. Можно подавать как закуску или основное блюдо, например, с отварным рисом.

Вы можете удвоить приведенную здесь порцию. И хотя по нашим временам королевские креветки – не дешевое удовольствие, иногда можно себе их позволить, хотя бы для того, чтобы напомнить: на дворе лето, пора отпусков, а на столе у нас — средиземноморский деликатес, приготовленный по испанскому рецепту, раз уж мы не поехали отдыхать в Испанию!

Кстати, из креветок можно приготовить уху — вы пробовали? Если нет, рекомендую. Рецепт ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных креветок, очищенных от панциря (неочищенных покупать надо граммов 600-700);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками;
  • ½ ст. ложки красной молотой паприки;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • соль;
  • 2 ст. ложки свежей рубленной кинзы или петрушки;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

Очистите креветки от панциря. Если они замороженные, разморозьте их постепенно. Лучше всего переложите из морозилки в основную камеру холодильника на ночь, чтобы не повредить их нежное мясо.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок и паприку. Обжаривайте до золотистого цвета, но не более 2 минут, постоянно перемешивая и стараясь, чтобы не подгорело.

Добавьте в сковородку креветки и приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте все вместе 3-4 минуты, постоянно перемешивая, пока жареные креветки подрумянятся. Не передержите на огне, иначе они станут жесткими, как резиновыми. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и сразу выкладывайте на подготовленные тарелки.
Подавайте, сбрызнув лимонным соком, с красным сухим вином или с гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Чем отличается просекко от шампанского?
Свой Дом