Котлеты на противне в духовке, которые вы видите на этой странице, называются «Артемида». Это великолепное сочетание мяса, сыра и овощей, создающее идеальное блюдо. Вкусные, простые в приготовлении котлеты можно готовить из любого фарша и любых замороженных овощей.
У меня — рецепт котлет из свиного фарша, однако другие виды мяса тоже хороши: подойдет свинина, курица, говядина, индейка, баранина. В любом случае вы получите исключительный вкус, а вместе с оригинальным дополнением из сыра с овощами – совершенно замечательное блюдо – вкусное, полезное и красивое.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1/2 ч. ложки острого перца;
- соль – по вкусу;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки сливок (или молока);
- 1 яйцо;
- 150 г сыра моцарелла;
- 20–30 г твердого сыра;
- 400 г (1 пакет) замороженных овощей (морковь + горошек);
- 2 ст. ложки сливочного масла;1 ст. ложка муки;
- 1/2 ч. ложки сахара.
Процесс приготовления:
Выложите фарш в миску, добавьте мелко нарезанную луковицу, сухари, яйцо, сливки, соль, перец и майоран. Затем хорошо перемешайте фарш руками – до однородного пышного состояния.
Сформируйте 6 больших плоских котлет, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при 180 гр.С.
Тем временем выложите замороженные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды (примерно полстакана), посолите и тушите на среднем огне около 20 минут.
В конце варки добавьте сливочное масло и сахар, размешайте.
После чего загустите ложкой муки, смешанной с небольшим количеством воды.
Выньте противень из печи. Сыр моцарелла нарежьте плоскими ломтиками, выложите его на каждую запеченную котлету.
Затем поверх сыра выложите немного овощной смеси.
Наконец, посыпьте каждую котлету тертым твердым сыром. Верните противень в духовку, запекайте еще около 10–15 минут – пока сыр не растает.
Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию своей любимой зеленью (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта .
Котлеты «Школьные» («Пионерские») – как в детстве
Источник: